Оперативник задержал уличного грабителя — гастролера в Армавире

Оперуполномоченный подразделения по борьбе с экономическими преступлениями ОМВД России по городу Армавиру, находясь на оперативном задании, стал случайным свидетелем уличного преступления. Злоумышленник сорвал с молодой девушки золотую цепочку и попытался скрыться. Об этом корреспонденту РИА RusNews1 сообщили сегодня в пресс-службе ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

В ходе преследования сотрудник полиции задержал подозреваемого. При задержании злоумышленник попытался оказать оперуполномоченному сопротивление. В результате полицейский передал задержанного прибывшей следственно-оперативной группе для дальнейшего разбирательства.

В ходе проведенной проверки полицейскими установлена причастность 23-летнего задержанного к попытке совершения аналогичного преступления в отношении местного жителя. В беседе с правоохранителями молодой человек признался, что приехал из Новокубанска с целью совершения преступлений на территории города Армавира.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В отношении него следственным отделом ОМВД России по городу Армавиру возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 30 «Покушение на преступление» и частью 2 статьи 161 «Грабеж» Уголовного кодекса Российской Федерации. Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи, составляет до семи лет лишения свободы.

Руководством ГУ МВД России по  Краснодарскому краю решается вопрос о поощрении отличившегося сотрудника.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Краснодарскому краю. 

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.