Оценка ущерба последствий ЧС в результате подтопления в ЕАО продолжается

В рамках заседания оперативного штаба при губернаторе ЕАО главы районов рассказали о текущей ситуации с паводком в муниципальных образованиях.

В ЕАО подтопленными остаются 137 жилых домов, 2046 приусадебных и 3801 дачный участок. В зоне затопления более 56 тысяч гектаров сельхозугодий и 31 участок дорог общей протяжённостью более 16 километров. В пунктах временного размещения на территории города Биробиджана остаются 29 человек.

По информации из Ленинского района стало известно о ряде фактов искажения информации от жителей в связи с невозможностью точно определить площадь затопленных территорий. Губернатор ЕАО Александр Левинталь поручил тщательно проверять имеющуюся в заявлениях информацию. Руководителям муниципальных образований дано указание лично контролировать работу оценочных комиссий и пункты приёма заявлений. Все возможные жалобы и претензии населения будут оперативно проверяться.

На заседании было доложено, что началась работа по ликвидации очага африканской чумы свиней в Ленинском районе. Отчуждение животных будет проходить в сёлах Дежнёво и Квашнино. Губернатор ЕАО Александр Левинталь отметил, что владельцы хозяйств не должны скрывать наличие животных. Если поголовье свиней не будет уничтожено – болезнь может распространиться на всю территорию области, что приведёт к негативным последствиям для сельского хозяйства региона. Все владельцы отчужденных животных получат денежную компенсацию.

По информации из Амурской области, дополнительных сбросов с ГЭС не осуществляется, работа станции идёт в штатном режиме.

Роспотребнадзор напоминает, что в период подъёма грунтовых вод необходимо ограничить потребление воды из колодцев и водопроводов. Для питья и приготовления пищи рекомендуется использовать бутилированную воду.

Перечень необходимых документов при подаче заявления для включения в списки на оказание единовременной материальной помощи и (или) финансовой помощи в связи с утратой имущества первой необходимости:

1. Заявление установленного образца (заполняется на месте).

2. Документ, удостоверяющий личность гражданина.

Предоставляются оригиналы и копии документов ВСЕХ членов семьи, проживающих и прописанных в домовладении.

Для совершеннолетних членов семьи предоставляется паспорт гражданина Российской Федерации; для несовершеннолетних — свидетельство о рождении (дети младше 14 лет) или паспорт (дети старше 14 лет).

3. Если с заявителем проживает опекаемый, необходимо представить документ, подтверждающий опекунство/попечительство.

4. Домовая книга с данными о проживающих в жилом помещении заявителе и членах его семьи.

5. Информация о наличии счёта, с указанием реквизитов банковского счёта пострадавшего, на который будут переводиться денежные средства (на каждого члена семьи, в том числе детей).

При наличии несовершеннолетних детей, проживающих с заявителем и не имеющих своего банковского счёта, необходимо заполнить обязательство о перечислении денежных средств на счёт одного из родителей. Второй родитель ставит отметку о том, что он не возражает. Бланк обязательства вам выдадут при приёме документов.

Уточнить адреса пунктов приёма заявлений можно в администрации муниципального образования. Заявления принимаются при наличии полного пакета документов.

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.