На трассе «Лена» чистят трубы перед паводком

Федеральную трассу «Лена» активно готовят к прохождению весеннего паводка. Об этом ведущему рубрики «Вокруг колеса» сообщили сегодня в пресс — службе ФКУ Упрдор «Лена». Для этого ведется постоянный мониторинг состояния автомобильной дороги и искусственных сооружений.

-На сегодняшний день завершаются плановые работы по очистке отверстий и русел водопропускных труб от льда, освобождению обочин и откосов земляного полотна от снега. Также проводятся работы по очистке кюветов и нагорных канав от снежно-ледяных отложений, обустраиваются траншеи в массивах наледей для сброса талых вод в пониженные места, производится вырубка льда у опор мостов, — пояснила пресс-секретарь ведомства Дарья Комарова.

Для предупреждения и ликвидации возможных последствий паводка заготовлено 25070 кубометров инертных материалов и  73,5 кубометров пиломатериалов. Для оперативного реагирования на возможную угрозу подтоплений участков дорог и искусственных сооружений сформированы бригады общей численностью 128 человек. В случае возникновения необходимости подрядные организации готовы задействовать более 100 единиц дорожной техники.

При возникновения нештатных ситуаций на федеральной трассе А-360 можно обратиться в диспетчерскую службу ФКУ Упрдор «Лена» по телефону: 8-924-173-12-18.

Справка РИА RUSNEWS1:

Общая протяженность автомобильной дороги А-360 «Лена» (Невер — Якутск) составляет 1157 км. Трасса проходит по территории двух районов Амурской области и четырех районов Якутии. Дорога находится в оперативном управлении подведомственного Росавтодору ФКУ Упрдор «Лена».

Фото пресс-службы ФКУ Упрдор «Лена» .

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.