Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики: «Мир не может быть инфантильным»

В рамках онлайн-форума ProДФО, который проводится в Забайкальском крае, состоялся брифинг Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексея Чекункова, а также губернатора Забайкальского края Александра Осипова. Они ответили на вопросы журналистов из всех регионов Дальнего Востока.

Вопрос от делегации ЕАО продолжил дискуссию о формировании комфортной городской среды, которая прошла в рамках онлайн-форума часом ранее. Как найти баланс между красивым и полезным? Что важнее новые арт-пространства, где приятно проводить время всей семьёй, или, например, ремонт дополнительного участка дороги. И тот, и другой подход имеет своих сторонников. Между тем, в деле развития региона крайне важен такой фактор, как консолидация общества.

Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков поддержал идею единения:
«У нас были самые благополучные двадцать лет, которые когда бы то ни было выдавались на долю России. И сейчас потратить результаты этих двадцати лет на дрязги и споры о том, что лучше, – велодорожки или скамейки – мы не имеем права. Дальний Восток строили, осваивали люди, у которых не было велодорожек. Но они были счастливы. Они на плакатах, они в песнях. Они были нашими родителями. Конечно мы будем заниматься созданием всех благ цивилизации, конечно мы будем стараться делать мир для наших детей комфортным, добрым. Но он не может быть инфантильным. Мы не хотим, чтобы наши дети выросли потребителями, мы хотим, чтобы они что-то отдали миру. Недовольные будут всегда. Но если есть общественный консенсус и большинство людей верят, что мы движемся в верном направлении, турбулентности будет меньше», – уверен Алексей Олегович.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов уверен, что консолидации общества должны служить люди, которых принято называть совестью нации.

«Это старейшины, уважаемые люди. Работая с фундаментальными институтами общества, мы придем к общей ценностной повестке, единому пониманию будущего. Нужно желать созидать вместе, а не искать претензии друг к другу. Только так наша нация будет набирать интенсивный рост», – отметил глава Забайкалья Александр Осипов.

На брифинге был задан ряд вопросов о развитии Забайкальского края, обсуждались темы Северного морского пути, развития программ Дальневосточного гектара и Дальневосточной ипотеки, а также проблемы, связанные с субсидированием авиабилетов.

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.