Мэрия Сочи: строительные работы в «Лаурель парке» продолжаются несмотря на запреты

Строительно-монтажные работы в жилом комплексе «Лаурель парк» продолжаются даже несмотря на судебное решение о запрете. В дальнейшем это может повлиять на целостность конструкций всего здания. Поэтому жителей и гостей курорта просят быть внимательными при покупке жилой и коммерческой недвижимости. Как сообщили корреспонденту РИА RusNews1 в администрации г.Сочи, дом расположен в Центральном районе на ул. Лавровая,1, на земельном участке площадью 1000 кв. м, который принадлежит на праве собственности А.И.Арзуманяну. В 2015 году он получил разрешение на возведение здесь индивидуального жилого сооружения в три этажа площадью 361 кв.м. При строительстве были значительно превышены разрешенные параметры — до 540 кв.м. Однако суд в 2016 году признал право его собственности на трехэтажный многоквартирный жилой дом. Апелляционная жалоба администрации Сочи была оставлена без удовлетворения, в иске о признании объекта самовольной постройкой и его сносе было отказано.
Внеплановая проверка в апреле 2017 года показала, что над перекрытием третьего этажа выполнены строительно-монтажные работы по возведению железобетонных колонн, под строительство четвертого этажа. Разрешение на это не выдавалось. Был составлен протокол, выдано предписание об устранении нарушений. Кроме того, письма были направлены в управление государственного строительного надзора Краснодарского края, отдел полиции УВД по г. Сочи. Администрация подала иск в суд о признании реконструкции трехэтажного капитального объекта по ул. Лавровой, 1, незаконной, а сам объект — самовольной постройкой. Суд запретил вести строительно-монтажные работы, а приставами было возбуждено исполнительное производство.
И даже  несмотря на запрет, застройщик продолжает работы в ночное время. Сейчас произведена частичная заливка верхнего перекрытия четвертого этажа здания. все это было было своевременно пресечено, в результате чего застройщику не удалось полностью залить перекрытие.  В дальнейшем это может повлиять на целостность конструкций всего здания. В городской администрации уточнили, что информация о продажах квартир в 12-ти этажном жилом комплексе ЖК «Лаурель парк» по ул. Лавровой, 1 размещена в интернете. По данному факту администрация направила письмо в прокуратуру Сочи для принятия в отношении застройщика мер прокурорского реагирования. Редакция РИА RusNews1 (Федеральное сетевое издание) напоминает про список объектов-самостроев, который поможет  потенциальным покупателям, правильно ориентироваться на местном рынке жилья.

Наш блог в Яндекс Дзен

Один комментарий к “Мэрия Сочи: строительные работы в «Лаурель парке» продолжаются несмотря на запреты

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.