«Мечел» и «БЕЛАЗ-24» подписали договор на поставку карьерных самосвалов

5 июня 2019 г. – ПАО «Мечел» (MOEX: MTLR, NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о заключении договора с ООО «ЦТП «БЕЛАЗ-24» на поставку 15 карьерных самосвалов общей стоимостью около 2 млрд рублей.

Подписание состоялось в рамках Международной специализированной выставки технологий горных разработок «Уголь России и Майнинг» в г. Новокузнецке.

Новая техника грузоподъемностью от 130 до 220 тонн поступит на предприятия Группы «Мечел» в Кемеровской и Иркутской областях: 11 машин БелАЗ будут работать на разрезах ПАО «Южный Кузбасс» и четыре на ПАО «Коршуновский ГОК». Срок поставки – июнь-август 2019 года.

«Обновление парка технологического автотранспорта является одним из важных направлений программы капитальных вложений на наших горнодобывающих предприятиях. Приобретение новых карьерных самосвалов позволит увеличить добычу и объем вскрышных работ», – прокомментировал генеральный директор ООО «УК Мечел-Майнинг» Павел Штарк.

********************

Справка РИА RUSNEWS1

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.