Кредитный долг в 10 000 000 $ не останавливает AIBA на пути к финансовой стабильности

Rakhimov-1-web-1353x855Международная  ассоциация олимпийского бокса (AIBA)  движется к восстановлению финансовой стабильности с урегулированием кредита на 10 млн долларов. Об этому рубрике «Спорт» на РИА RusNews1 сообщили в пресс-службе AIBA. Недавно назначенный временный президент AIBA и исполнительный вице-президент объявили, что было достигнуто внесудебное урегулирование, которое положит конец юридической борьбе за критический кредит в размере 10 миллионов долларов для WSB America от одного из крупнейших кредиторов, который был гарантирован Международной ассоциацией олимпийского бокса (AIBA). Гафур Рахимов (на фото) стал временным президентом на внеочередном конгрессе AIBA в Дубае 27 января.

«Урегулирование, достигнутое AIBA с азербайджанской компанией Benkons, представляет собой значительный шаг на пути восстановления финансовой стабильности и правильного управления в AIBA, потому что если бы этот вопрос остался открытым, мы могли бы столкнуться с банкротством», — сказал Гафур Рахимов, временный президент AIBA, и Франко Фальчинелли, исполнительный вице-президент в совместном заявлении.

Соглашение предусматривает возмещение части средств, начиная с 2021 года, в то время как другая часть суммы будет конвертирована в спонсорство. «Это будет эффективно — откладывать и сокращать общие денежные выплаты AIBA в то время, когда мы испытываем недостаток финансов», — сказал Г.Рахимов, который возглавлял усилия по достижению соглашения еще задолго до назначения временным президентом, — и это положит конец самой большой проблеме, с которой столкнулась AIBA».

Benkons, компания, которая предоставила кредит семь лет назад, подтвердила урегулирование в среду и сообщила об этом в своем заявлении. «Мы уже инициировали судебные иски против AIBA, но AIBA сделала предложение, с которым мы согласились, так как оно благоприятно для обеих сторон», — заявили в компании.

Известно, что Международная ассоциация олимпийского бокса страдает от финансовых нарушений и отсутствия прозрачности, что привело к отставке в ноябре президента AIBA Чинг-Куо Ву. Нарушения в бухгалтерском учете в AIBA также вызвали обеспокоенность Международного олимпийского комитета (МОК), который в декабре попросил AIBA представить план по решению вопросов управления и финансовых вопросов к 31 января.

Кульминацией Международного боксерского форума станет бой за титулы IBF и WBA (Сочи)

Еще больше новостей в телеграм-канале BirTelega 

intro1

 

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.