«Колмар» в ближайшие три года увеличит инвестиции в развитие бизнеса на 75%

Угледобывающая компания «Колмар» в ближайшие три года вложит в развитие бизнеса около 100 млрд рублей, сообщила на  Петербургском  международном экономическом форуме (ПМЭФ) председатель совета директоров компании Анна Цивилева сегодня, 6 июня.

«Объем инвестиций до 2022 года составляет порядка 100 млрд рублей. Это увеличение примерно на 75% [по сравнению с 2018 годом]», — отметила Анна Цивилева.

Увеличение инвестиций связано, в первую очередь, со строительством. В настоящее время на ГОК «Инаглинский» развернута самая крупная стройка в угледобывающей отрасли России – строительство шахты «Игналинская» и обогатительной фабрики «Инаглинская-2» совместно с китайскими партнерами. Это самое крупное строительство в угледобывающей отрасли за последние 50 лет!  Строительство фабрики будет вестись в два этапа: запустить первую очередь планируют в 2020 году, вторую — в 2022, мощность предприятия составит 12 млн тонн угля в год.

Сумма налогов, которую «Колмар» выплачивает в районный бюджет, выросла в 2018 году более чем в 2,5 раза. «В плане вложения инвестиций компания «Колмар» составляет половину инвестиций в район и город Нерюнгри от общего вливания инвестиций, в том числе бюджетных», — отмечает Анна Цивилева.

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.