Клуб молодых семей Сочи получил помещение для работы

Расположено оно в микрорайоне улицы Донской. В первый же день работы на новом месте в клуб вступили более 60-ти семей.

Проект «Молодая семья» реализуется на курорте уже три года. Его автор, руководитель и идейный вдохновитель — член Молодежного совета при Главе города Сочи, руководитель клуба «Молодая семья» МКУ города Сочи «Центр развития молодежи» Индира Максимова.

— За три года в наш клуб вступили более 1600 человек, свыше 500 семей. Но отсутствие собственного помещения сказывалось на работе. Требовалось много усилий, чтобы организовать мероприятие: от поиска подходящего места до соблюдения требований по количеству участников. В нашем клубе, в основном, семьи с детьми дошкольного возраста. Мы проводим мастер-классы для ребят, семейные экскурсии на предприятия курорта. Уже побывали в пожарной части на Московской, посетили Сочинский хлебокомбинат, колледж СГУ. До ситуации с пандемией раз в месяц выезжали на экскурсии по знаковым местам курорта, — рассказала Индира Максимова.

Собственное помещение на ул.Чехова, 33/1 появилось у клуба благодаря поддержке администрации Центрального района. Оно полностью адаптировано для занятий с детьми и соответствует требованиям безбарьерной среды. На площади в 79 квадратных метров разместились несколько кабинетов, кухня, санузел. Теперь одновременно можно проводить несколько мероприятий. Пока дети участвуют в мастер-классах, родители смогут принять участие в тренинге с семейным психологом или получить консультацию юриста. Все эти услуги бесплатны.

— На данный момент эти направления очень востребованы. Приятно, что инициатива, которую проявили члены нашего Молодежного совета, нашла поддержку органов власти. В планах — открытие подобных клубов во всех районах города. Сегодня наша задача — посмотреть, как эта формула работает на практике. Выстроить четкий алгоритм помощи молодым семьям, максимально удовлетворить их запросы в юридической, психологической помощи, организации досуговой деятельности. Ведь для некоторых семей даже поездка на Красную Поляну вызывает сложности. Поэтому в приоритете также развитие внутреннего туризма, агротуризма, — отметил начальник управления молодёжной политики администрации Сочи Отто Савицкий.

Постоянного графика работы у «Молодой семьи» пока нет. Связано это, в первую очередь, с эпидемиологической обстановкой. Следить за жизнью клуба и записаться в него можно в  социальных сетях.  

Информация sochi.ru

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.