Китайская валюта уверенно закрепилась в топ-4 наиболее популярных у клиентов ВТБ24 (Деньги)

Оборот ВТБ24  по валютообменным операциям с юанем достигает 1 млрд  рублей. Об этом сообщает рубрика «Деньги» со ссылкой на информацию представителя пресс-службы бака в ДФО Анастасии Красевич.

-С ноября 2015 г. оборот по наличным валютнообменным операциям с юанем в ВТБ24 достиг 93 млн юаней (более 900 млн руб.). Китайская валюта уверенно закрепилась в топ-4 наиболее популярных у клиентов — сразу после доллара, евро и фунта стерлингов, — пояснила она.

Известно, что ВТБ24 запустил услугу наличной покупки-продажи юаня в своих офисах только в ноябре прошлого года. Но стоит заметить, что за восемь месяцев текущего года оборот по наличным валютообменным операциям с китайской валютой составил уже более 77 млн юаней. Рост налицо! 

Регионами-лидерами по покупке/продаже китайской валюты стали Москва и Московская область и Приморский край. Также в топ-5: Амурская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Новосибирская область. Интересно, что население чаще покупает юань, чем продает (65% в общем объеме операций). Люди стремятся купить юань на родине, чтобы использовать его для расчетов в Китае.

-Безусловно, такой интерес можно связать с активным развитием торговых взаимоотношений с КНР. К концу текущего года мы планируем увеличить свою долю на рынке покупки/продажи юаня в РФ до 11%, — отмечает старший вице-президент, директор казначейства ВТБ24 Дмитрий Орлов.

Продажа китайского юаня доступна клиентам ВТБ24 в любом офисе банка, который осуществляет операции с наличной валютой. Покупку без предварительного заказа можно совершить в 350 офисах: все точки продаж Москвы и области, Санкт-Петербурга и Дальнего Востока, а также по одному офису в крупных городах регионов присутствия банка. Адреса офисов можно уточнить по телефону колл-центра (8 800 100 24 24), курс обмена китайской валюты доступен также на сайте ВТБ24.

Справка рубрики «Деньги» :

ВТБ24 (генеральная лицензия Центрального банка Российской Федерации на осуществление банковских операций № 1623) является дочерним банком ПАО ВТБ и специализируется на обслуживании физических лиц, индивидуальных предпринимателей и организаций малого бизнеса. Уставный капитал банка составляет 103,9 млрд рублей.

Региональная сеть ВТБ24 в Дальневосточном федеральном округе насчитывает 65 офисов продаж в 8 регионах ДВФО — Хабаровский, Приморский и Камчатский края, республика Саха (Якутия), Амурская, Сахалинская, Магаданская области и Еврейская автономная область.

 

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.