Игорь Носов провёл совещание по развитию ТОР в ЕАО

Заместитель генерального директора АО «Корпорация по развитию Дальнего Востока и Арктики» встретился с руководителями профильных департаментов правительства региона и предпринимателями – резидентами ТОР «Амуро-Хинганская».

На встрече заместитель генерального директора корпорации по развитию Дальнего Востока и Арктики выразил готовность выслушать проблемы резидентов ТОР и совместно найти пути их решения. Так, предприниматели рассказали о том, что в области не хватает высококвалифицированных сварщиков. Правительство региона оказало содействие в решении данного вопроса. В рамках единой дальневосточной субсидии в политехнический техникум было закуплено оборудование и набрана группа для обучения сварочному делу. Игорь Носов рекомендовал резидентам ТОР активно пользоваться данным ресурсом и уже сейчас принимать студентов на производственную практику с возможностью дальнейшего трудоустройства на территории Еврейской автономной области. У компании «Дальграфит» в связи с ограничениями по COVID-19 возникли трудности с доставкой оборудования из-за рубежа. Оно необходимо для дальнейшей реализации проекта. Правительство области уже занимается проработкой данного вопроса.

Заместитель генерального директора АО «Корпорация по развитию Дальнего Востока и Арктики» напомнил резидентам ТОР о том, что необходимо придерживаться заявленных сроков реализации проектов и объёма вложенных инвестиций.

Также на рабочем совещании обсудили расширение границ территории опережающего развития «Амуро-Хинганская». Одним из перспективных проектов, который может быть включён в состав ТОР, является предприятие «ВТК Инвест», занимающееся обработкой древесины. При содействии правительства ЕАО компания собрала пакет необходимых документов, он находится на рассмотрении в Министерстве по развитию Дальнего Востока и Арктики. В случае положительного решения по включению предприятия в ТОР, с его руководством будет заключено соглашение. Также статус резидента территории опережающего развития может получить и биомедицинский кластер. В 2020 году была запущена его первая очередь – линия по изготовлению медицинских масок. В период пандемии коронавируса такое производство оказалось своевременным. Доступными средствами индивидуальной защиты удалось обеспечить как медицинских работников, так и жителей региона.

Заместитель генерального директора АО «Корпорация по развитию Дальнего Востока и Арктики» выразил надежду, что ТОР «Амуро-Хинганская» будет и дальше расширяться и содействовать развитию экономики региона, и отметил, что корпорация готова оказать действующим и новым резидентам всю необходимую поддержку.

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.