Горный мастер – достойная и ответственная профессия!

В связи с эпидемиологической ситуацией в стране очень остро встала проблема дефицита кадров. Проект «Местные кадры в промышленность» набирает большие обороты в «Селигдаре» и пользуется успехом во всех якутских промышленных предприятиях.

С начала 2020 года в компанию было трудоустроено 138 человек. На сегодняшний день на стажировке находятся трое работников. Константин Павлов также пришел изначально на стажировку горным мастером на ГРК «Рябиновый» в сентябре 2018 года от Центра занятости населения Алданского района.

Обстановка с коронавирусом не позволила нам поговорить с Константином лично, но благодаря интернету и видеосвязи корреспонденту корпоративного портала удалось связаться с героем и задать ему пару вопросов о его работе.

— Костя, расскажи откуда ты к нам приехал?

— Приехал я из поселка Хатыстыр. Окончил Северо-Восточный федеральный университет имени М.К.Амосова в городе Якутске. Летом после армии я встал на учет в центр занятости.  Меня пригласили на стажировку горным мастером в «Селигдар» на 3 месяца. И с 1 сентября 2018 года под руководством наставников Геннадия Царева и Андрея Цой я приступил к работе. После окончания стажировки начальник участка Павел Думаревский сказал, чтобы я оставил документы в отделе кадров, как появится свободная вакансия меня пригласят. И с 27 января 2019 года я официально устроился горным мастером.

— Как пришел к выбору такой профессии? В семье были горняки?

— В семье никто не занимался горным делом, а я еще в 8 классе принял такое решение. Обычно до 11 класса мнение меняется — возраст переходный. Но, нет, повзрослел и решение не поменял. И сейчас совсем не жалею о сделанном выборе.

— Расскажи подробнее, в чем заключается твоя работа?

— Руководство ведения горных работ с утвержденным проектом, технической документацией и планами. Также контроль за соблюдением проектов ведения горных работ направлением горных выработок, размещением оборудования в забоях. Передо мной и моими коллегами стоит задача выполнения установленных показателей по выемке горной массы, выдача наряда на производство работ линейному персоналу, организация безопасного производства работ.

— Ты уже достаточно работаешь в «Селигдаре», какие у тебя впечатления?

— Впечатления у меня только положительные, все устраивает полностью. Работать вахтовым методом это отличный вариант лично для меня. Полтора месяца работаю в день, полтора — в ночь и полтора — межвахтовый отпуск. То есть получается 3/1,5. Довольно неплохой график для начинающего специалиста, — подытожил беседу молодой, но очень перспективный горный мастер Константин Павлов.

Начальник отдела по работе с персоналом Анна Дуюнова о результатах проекта на сегодняшний день:

— Проект позволяет нам оперативно привлекать персонал на производство, что особенно актуально стало в период пандемии. Поэтому за последние месяцы мы курировали проект с особым вниманием, с соблюдением всех установленных мер предосторожности, карантинных мероприятий и т.д. – и как результат в сложившихся условиях, показатели по проекту на текущий момент достаточно высокие.   

Справка РИА Rusnews1

22 июля 2019 г. распоряжением Правительства Республики Саха (Якутия) «О трудоустройстве граждан в промышленные предприятия, ведущие хозяйственную деятельность на территории Республики Саха (Якутия), в 2019-2024 годах» утвержден план трудоустройства, в том числе вахтовым методом и план профессионального обучения граждан на 2019-2024 годы.

Информация пресс-службы ПАО «Селигдар».

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.