Горнолыжные курорты Сочи пользуются наибольшей популярностью у россиян и гостей страны

Сочи приносит в бюджет Кубани хорошие доходы. Об этом говорилось во время совещания Президента России с членами Правительства, где были обозначены приоритетные задачи социально-экономического развития России на 2017 год. Такую информацию приводит федеральное сетевое издание  РИА RusNews1 со ссылкой на сочинский телеканал ЭФКАТЕ . В 2015 году темпы роста внутреннего туризма в стране составили 18 процентов, в прошедшем, по предварительным данным, на 3 процента меньше. Тем не менее, высокий туристический сезон ещё не завершился. И увеличение турпотока в среднем по стране составляет порядка 9 процентов, отметил в своём выступлении руководитель Ростуризма Олег Сафонов. Особое значение для страны имеет развитие зимнего отдыха. И в качестве хорошего примера Олег Сафонов привёл горнолыжные курорты Красной поляны.

-Наибольшей популярностью у нас пользуются горнолыжные курорты Сочи, Северного Кавказа в Сибири. Есть ряд интересных горнолыжных курортов и в Алтайском крае, и в Кемеровской области, и на Урале, и на Дальнем Востоке. Краснодарский край показал порядка 500 тысяч человек. Это рост более 8 процентов,- сказал он.

По данным Ростуризма, увеличение внутреннего въездного туризма приводит к развитию 53 отраслей народного хозяйства, созданию рабочих мест, развитию малого и среднего бизнеса, а также повышению доходов в бюджетах всех уровней. Только от Сочи доходы в бюджет Краснодарского края за несколько последних лет выросли в 3,5 раза.

Владимир Путин, Президент РФ: «Это ещё раз говорит о том, что мы в целом не зря развивали Сочи как круглогодичный курорт. И можно отметить, что кое-что хорошее мы всё-таки сделали. Во всяком случае, в Сочи этот результат очевиден».

Крупнейшие российские аэропорты обслужили на 20 процентов больше пассажиров, чем в предыдущий период. В 2016 российскими авиакомпаниями было обслужено 88 миллионов пассажиров. Только Сочи и Симферополь в этом году принял более 5 миллионов 200 тысяч пассажиров. А все потому, что в новогодние праздники в регионах была организована большая линейка событийных мероприятий.

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.