Газпром заберет 56 зараженных COVID-19 из Якутии

РИА RUSNEWS1. Роман Попов. Работников Чаяндинского месторождения начнут вывозить из Якутии в ближайшие дни. Об этом корреспонденту РИА RUSNEWS1 сообщили в пресс-службе правительства Республики Сахая (Якутия). Договоренность по данному вопросу глава РС (Я) Айсен Николаев достиг сегодня руководством ПАО «Газпром». Ранее уже сообщалось о том, что на Чаяндинском месторождении, сложилась неблагоприятная эпидемиологическая ситуация. 56 работников было заражено COVID-19. Сегодня в интернете был распространен видеоролик, в котором толпа работников ругается по видимому с руководителем участка.

Известно, что на месторождении расположено 34 вахтовых посёлка различных подрядных организаций «Газпрома», в которых размещено более 10 тысяч человек. В настоящее время 56 человек находится в больницах Якутии. Ещё 39 работников ранее вывезли на лечение в город Ноябрьск Ямало-Ненецкого автономного округа.

-На прошлой неделе по нашей просьбе силами «Согаза» на месторождении отобрали пробы у всех, кто там находится. Результатов еще нет, но по предварительным данным очевидно, что инфицированных будет много. «Газпром» готов вывозить людей в регионы, откуда они к нам прибыли, якутян там практически нет. Здоровые работники будут по прилету помещаться в обсерваторы, больные – в инфекционные больницы. Со своей стороны, мы оказываем заболевшим всю необходимую помощь, в наших инфекционных больницах находится 56 человек из Чаяндинского месторождения. На территории вместе со специалистами «Газпрома» работают наши медики и специалисты Управления Роспотребнадзора республики, – заявил Айсен Николаев.

Ситуация на месторождении напряженная, поскольку ряд бригад, закончивших работу, не могут выехать, разделение на инфицированных и здоровых еще не завершено. По словам Айсена Николаева на месторождение вылетают руководители подрядных организаций, которые на месте будут решать вопросы с людьми по условиям их пребывания и дальнейшего отъезда.

30 апреля МЧС России начнёт разворачивать на территории месторождения мобильный госпиталь.

Фото пресс-службы правительства РС (Я)

11 апреля впервые стало известно, что у нескольких работников Чаяндинского месторождения подозрение на коронавирусную инфекцию. 17 апреля Указом главы Якутии на территории Чаяндинского НГКМ был введен карантин, въезд и выезд с территории ограничены для недопущения распространения инфекции.

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.