FESCO обеспечит снабжение научно-исследовательских станций Индии в Антарктиде в 2020 году

Транспортная группа FESCO («FESCO») и Национальный центр исследований Антарктики и океана министерства землеведения Индии продлили контракт на обеспечение индийских антарктических научно-исследовательских станций.

Ледокольно-транспортное судно «Василий Головнин» в антарктическое лето 2019-2020 доставит на станции «Бхарати» и «Майтри» генеральные грузы, продукты питания, топливо. В экспедицию для осуществления научной деятельности отправятся также ученые Национального центра исследований Антарктики и океана. Планируется, что дизель-электроход начнет рейс в декабре 2019 года.

В рамках предыдущего контракта, в 2019 году «Василий Головнин» с помощью двух вертолетов и самоходной баржи доставил на станции «Бхарати» и «Майтри» более 4 тысяч тонн груза, вывез скопившийся бытовой и технический мусор, а также доставил в Антарктиду индийских полярников, которые сменили исследователей, работавших на станциях.

Транспортная группа FESCO – одна из крупнейших частных транспортно-логистических компаний России с активами в сфере портового, железнодорожного и интегрированного логистического бизнеса. Диверсифицированный портфель активов FESCO позволяет осуществлять доставку грузов «от двери до двери» и контролировать все этапы интермодальной транспортной цепочки. Группе принадлежат «Владивостокский морской торговый порт», железнодорожный оператор «Трансгарант», 75% минус одна акция оператора фитинговых платформ «Русская тройка». В управлении FESCO находится 40 тыс. контейнеров, парк фитинговых платформ составляет порядка 5 тыс. единиц. Флот Группы включает 20 транспортных судов, которые преимущественно осуществляют перевозки на собственных морских линиях.

Василий Головнин_Антарктида

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.