Федеральная поддержка бюджета ЕАО будет адресной

Средства в размере более миллиарда рублей направлены на конкретные статьи расходов. Обоснование для выделения этих денег на заседании Правительства РФ представил глава региона Ростислав Гольдштейн.

— Более 345 миллионов рублей будет направлено на выплату заработной платы работникам бюджетной сферы. Своевременно и в должном объёме деньги получат учителя, врачи, работники культуры и другие специалисты данной категории, — отметил Ростислав Гольдштейн.

Поддержка из федерального бюджета компенсирует нехватку средств до конца 2020 года.

На расходы по страховым взносам из федерального бюджета дополнительно будет выделено более 380 миллионов рублей. Ещё более 206 миллионов рублей направлено на социальные выплаты жителям области-ветеранам, инвалидам, детям-сиротам и другим социально незащищённым категориям населения.

Часть выделенных из федерального бюджета средств — более 200 миллионов рублей — будет направлена на погашение кредиторской задолженности прошлых лет. Деньги позволят произвести оплату по судебным искам к бюджету ЕАО. Их основная доля приходится на сферу жилищно-коммунального хозяйства.

Поддержка Правительства РФ направлена на сбалансированность регионального бюджета и является результатом взаимодействия главы региона Ростислава Гольдштейна с федеральными органами власти.

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.