- RUSNEWS1 - https://rusnews1.ru -

Диабет учит самодисциплине, а это верный путь к достижению целей! В Сочи проходит Диаспартакида для детей России

В Сочи стартовала седьмая Всероссийская Диаспартакиада для детей с сахарным диабетом. Диаспартакиада – спортивно-образовательное мероприятие, направленное на комплексную поддержку детей с сахарным диабетом, мотивацию и формирование интереса к спорту, развитие творческого потенциала и социализацию в обществе. Проходит в рамках всероссийской образовательной программы для людей с сахарным диабетом «Каждый день – это Ваш день!». Как сообщили корреспонденту федерального сетевого издания RusNews1 в пресс-центре спартакиады, данный проект реализуется по инициативе Общероссийской общественной организации «Российская Диабетическая Ассоциация»  в партнерстве с компанией «Санофи Россия». В этом году в соревнованиях  участвуют дети с сахарным диабетом различных регионов России — Москвы и Московской области, Калужской области, Волгоградской области, Астраханской области, Красноярского края и Свердловской области.
— Мы уже в седьмой раз проводим Диаспартакиаду в Сочи. Проект уникален тем, что позволяет детям с диабетом почувствовать себя частью большой и дружной команды победителей, получить удовольствие от занятий спортом, поделиться друг с другом своим спортивными достижениями. Кроме того, ребята смогут больше узнать о сахарном диабете. В лагере будут работать 11 врачей-эндокринологов, которые индивидуально и в группе проведут обучение и с радостью ответят на все вопросы, чтобы научить ребят максимально эффективно контролировать свой диабет. Конечно, будет немало и творческих мероприятий, которые не только поднимут настроение командам, но и позволят им реализовать свой потенциал! — сказал на открытии спартакиады президент общественной организации «РДА» Александр Майоров.
Диаспартакиада продлится с 3 по 9 июля 2016 года. Ребят ждут соревнования в различных спортивных состязаниях и творческих конкурсах. Все мероприятия станут этапами большой увлекательной игры в стиле знаменитого «Гарри Поттера», что позволит участникам не только овладеть «волшебными тайнами и магическим искусством» — миссия программы состоит в помощи детям с сахарным диабетом приобрести навыки взаимодействия в команде, взаимопонимания и поддержки.
Почетным гостем Диаспартакиады стала Ирина Скворцова, российская спортсменка, мастер спорта по бобслею, член сборной России по бобслею 2009 года. «Никогда не опускайте руки, верьте в себя, верьте в то, что задуманное обязательно сбудется. Обязательно стучитесь во все двери — если перед вами не открылась одна дверь, то непременно откроется другая!» — напутствовала детей Ирина.
«Диабет не помешал мне заниматься тем, что я люблю. Диабет учит самодисциплине, а это верный путь к достижению целей. Дерзайте, творите, боритесь, и все получится», — приветствовала участников телеведущая Анастасия Бельская, Мисс «Санкт-Петербург-2013».
«Мы считаем очень важным поддерживать такие прекрасные инициативы, как Диаспартакиада, и выступать бессменным партнером Российской Диабетической Ассоциации в их реализации. Уверена, что эти дни останутся в памяти ребят надолго, все они станут настоящей дружной семьей и будут далее поддерживать друг друга, помогая покорять самые высокие вершины», — отметила Яна Котухова, выступая с приветствием от имени компании Санофи Россия.
За это время участниками состязаний стали более 500 детей и подростков из 45 регионов России и стран СНГ.
Справка RusNews1 :
***
Общероссийская общественная организация «Российская Диабетическая Ассоциация» (ОООИ РДА) – некоммерческая общественная организация, добровольное объединение диабетических обществ, других общественных объединений и отдельных лиц, деятельность которых направлена на защиту прав и законных интересов людей с сахарным диабетом. Целью ОООИ РДА является содействие медико-социальной адаптации, всесторонней помощи, информационной поддержка, повышение качества жизни людей с сахарным диабетом.
***
Санофи является одним из мировых лидеров в области здравоохранения. Компания разрабатывает и внедряет решения, направленные на удовлетворение потребностей пациентов во всем мире. Санофи работает в России на протяжении 45 лет. Штат компании в России насчитывает более 2 000 человек. Сегодня Санофи занимает одну из лидирующих позиций на российском фармацевтическом рынке, предлагая своим пациентам широкий спектр оригинальных лекарственных средств и дженериков в ключевых терапевтических областях, таких как сахарный диабет, онкология, сердечно-сосудистые заболевания, внутренние болезни, заболевания центральной нервной системы, вакцинопрофилактика и редкие заболевания.
 ***
Сахарный диабет – глобальная медико-социальная проблема современности. В России зарегистрировано более 4,3 млн. людей с данным заболеванием, при этом число детей и подростков с сахарным диабетом 1 типа насчитывается уже более 27 тыс. (детей – 20 517, подростков – 7 534). В настоящее время сахарный диабет 1 типа – тяжелое хроническое заболевание, которое сопровождает человека всю жизнь. Однако, благодаря достижениям современной медицины, качество жизни юных пациентов значительно улучшилось. Ведущие врачи-эндокринологи уверены, что при использовании современных методов лечения, соблюдении основных рекомендаций по питанию и самоконтролю, можно заниматься спортом и вести активный образ жизни, несмотря на непростой диагноз.

Наш блог в Яндекс Дзен [1]