Чиприан Сута назначен новым Генеральным директором GM Россия

Чиприан будет находиться в Москве и сосредоточится на расширении продуктовой линейки и повышении качества обслуживания владельцев роскошных автомобилей Cadillac и культовых автомобилей Chevrolet.

По словам президента и Управляющего директора General Motors по стратегическим рынкам, альянсам и региональной дистрибуции Энди Данстана, Чиприан привнесет в бизнес GM в России и СНГ лидерство и солидные коммерческие знания благодаря своему опыту работы в различных областях  автомобильной промышленности по всей Европе в массовых и премиальных сегментах.

Энди также отметил: «Работав ранее с Чиприаном, я уверен, что его богатый опыт и глубокое знание рынков России и стран СНГ помогут нам продолжить укреплять наш бизнес, обеспечивая устойчивый рост компании благодаря предстоящим запускам новых моделей, повышению качества обслуживания клиентов в сфере продаж и послепродажного обслуживания, а также работе с дилерской сетью,  чтобы предоставить нашим клиентам действительно премиальный уровень».

В 2006 году Чиприан присоединился к GM Европа, сначала в качестве менеджера по корпоративным продажам в Румынии и Болгарии, затем в качестве менеджера по продажам и маркетингу европейского региона. В Opel / Vauxhall с 2010 по 2018 годы его деятельность была сосредоточена на бизнесе автомобильного парка в Европе, включая управление продажами и операционной деятельностью по всему региону.

Чиприан имеет степень бакалавра экономических наук в университете Бабеш-Бойяи в городе Клуж-Напока в Румынии.

Чиприан сменит действующего Генерального директора GM Россия Эктора Вилларреала, назначенного президентом GM в Юго-Восточной Азии.

 «Я благодарю Эктора за его руководство бизнесом GM в России. Он заложил важные основы для того, чтобы компания GM Россия продолжила уверенный и устойчивый рост в будущем», — сказал Энди.

Чиприан Сута приступит к своим новым обязанностям в России с 1 октября 2019 года. До этого времени Эктор Вилларреал будет продолжать возглавлять российскую команду в дополнение к его новой роли в Юго-Восточной Азии.

 media.gm.com
фото media.gm.com

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.