Более полутонны высушенной дикой конопли нашли полицейские в Ленинском районе ЕАО

В Еврейской автономной области сотрудники полиции задержали подозреваемых в незаконном обороте крупной партии наркотиков. Как сообщили корреспонденту РИА RUSNEWS1 (Федеральное сетевое издание) в пресс-службе УМВД РФ по ЕАО, тайник был обнаружен в лесополосе в трех километрах от заброшенной фермы села Воскресеновка Ленинского района. Всего здесь находилось более 600 кг. дикой конопли.  Позже  сотрудники полиции задержали двух мужчин 1992 и 1993 годов рождения, которые занимались сушкой дурмана. Согласно экспертизы вес изъятых наркосодержащих растений составляет 643 кг 085 граммов в высушенном виде.

Установлено, что мужчина 1992 года рождения является жителем города Биробиджан и не раз привлекался к административной и уголовной ответственности. Второй подозреваемый 1993 года рождения проживает в Хабаровске,  и в поле зрения полиции не попадал.В настоящее время подозреваемые задержаны. Они уже дали признательные показания.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.228 УК РФ — незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств в особо крупном размере.

Фото пресс-службы УМВД РФ по ЕАО

САМЫЕ ОПЕРАТИВНЫЕ НОВОСТИ О ЖИЗНИ ЮГА И ВОСТОКА РОССИИ

В НАШЕМ ТЕЛЕГРАММ-КАНАЛЕ

intro1

 

 

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.