Более полусотни выпускников школ области награждены медалями «За особые успехи в учении» и «За активную жизненную позицию»

В правительстве области прошло торжественное мероприятие, посвященное вручению медалей «За особые успехи в учении» I и II степени и «За активную жизненную позицию».

Принять поздравления и заслуженные награды собрались лучшие выпускники общеобразовательных учреждений области, которые проявили себя не только в учёбе, но и в общественной жизни, спорте, творчестве, сделали первые шаги в научной деятельности, успешно выступали на различных фестивалях, конкурсах и соревнованиях.

По поручению губернатора области Ростислава Гольдштейна выпускников приветствовал заместитель председателя правительства области Валерий Жуков:

«Учебный 2020/2021 год был очень сложным. Были новые формы обучения, например дистанционная, но все вы успешно справились. Выражаю огромную благодарность вам и вашим учителям. Впереди у вас большой путь. Желаю вам успеха!»

Благодарственные письма губернатора ЕАО за глубокие знания, трудолюбие, усердие и интерес, проявленные при изучении отдельных дисциплин, получили четыре человека: Герда Окс из лицея № 23, Александр Щегорцов из второй облученской школы и два выпускника биробиджанской гимназии – Кирилл Тимченко и Анастасия Устинова. Медалями «За особые успехи в учении» I и II степени награждены более тридцати ребят.

С успешным окончанием школы выпускников также поздравила председатель Законодательного собрания ЕАО Любовь Павлова. Она отметила, что церемония награждения лучших выпускников образовательных организаций Еврейской автономной области проходит уже восьмой раз. За этот период 143 медали получили выпускники школ области. Теперь золотой фонд пополнят ещё 25 медалей.

«Это наглядный пример того, что любая цель достижима, мечты сбываются благодаря упорному труду, активной жизненной позиции и целеустремлённости. У вас это получилось, вы большие молодцы. Мы за вас очень рады», – говорит Любовь Павлова.

Любовь Алексеевна вручила 23 медали «За активную жизненную позицию».

С ответным словом от выпускников выступила всё та же Анастасия Устинова. Выпускница первой биробиджанской гимназии получила не только благодарственное письмо главы региона, но и медаль. Девушка одна из немногих, кому на ЕГЭ покорилась отметка в сто баллов, причем по такому сложному предмету как химия.

«Мы понимаем, что наши награды – это не только наши достижения, но и вклад всех тех, кто помог нам преодолеть этот нелегкий путь под названием школа. Это наши замечательные учителя-наставники. Они всегда были с нами на пути к знаниям, учили нас быть целеустремленными, строгими, помогали совершать первые открытия. И, конечно же, наши терпеливые родители – мотиваторы на успех, опора и поддержка в трудную минуту», – отметила Анастасия.

Завершилась торжественная церемония творческим номером ансамбля «Иланот» и памятным фотографированием.

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.