Более четырехсот молодых Сочинцев готовы запустить свой собственный стартап

В Сочи впервые за всю историю при поддержке городских властей и ведущих представителей бизнеса проходит уникальный конкурс SOCHI-STARTUP-2020 для молодых предпринимателей — амбициозных, креативных, желающих создать и развить собственное дело, которое украсит город и, возможно, перерастёт в одну из мощных бизнес империй. Жители Сочи в возрасте от 16 до 35 лет подали более 400 заявок на участие в конкурсе бизнес-идей.

Из всех проектов экспертный совет отобрал 100 самых перспективных бизнес-идей, авторы которых пройдут обучение под наставничеством экспертов, бизнес-тренеров и действующих предпринимателей.

После прохождения образовательной программы всего 16 команд получат возможность представить свои бизнес-идеи на финальном Демо Дне, который состоится в рамках Первого Форума молодых предпринимателей SOCHI-STARTUP 18 сентября. Финалисты будут доказывать жизнеспособность своих проектов, обосновывать, почему именно они достойны первого места и сколько денег необходимо на реализацию бизнеса. Конечное слово — за экспертным советом, во главе с мэром Сочи Алексеем Копайгордским. В финал выйдут трое. Победитель на запуск и развитие лучшего проекта получит 800 тысяч рублей, за второе место предусмотрен гранд в размере 500 тысяч, за третье – 300 тысяч.

Проект SOCHI-STARTUP реализуется при активной поддержке администрации города и ведущих представителей местного бизнеса — курорт Красная Поляна, Газпром Социнвест, Роза Хутор, Скай Парк, генеральным информационным партнёром проекта выступает холдинг Макс Медиа Групп.

Первый форм молодых предпринимателей SOCHI-STARTUP вышел на международный уровень – в мероприятии примут участие представители Совета Российских Предпринимателей Северного Китая, представители инвестиционного фонда из Сингапура, эксперты и инвесторы из Беларуси и Казахстана,  основатели международных ИТ-стартапов.

Большинство поданных заявок – 36% это интернет-проекты, 13% заявок в номинации Умники и умницы — проекты в сфере доп. образования школьников и молодежи, 12 % заявок в номинации «Умный город», остальные номинации примерно по 5-7%.

Фото с сайта 360tv.ru

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.