«Артек» принял в гостях команду экспедиции «РоссиЯ-2021»

14 марта Международный детский центр «Артек» посетила команда экспедиции «РоссиЯ-2021». Путешественники приняли участие в традиционной артековской «Встрече перед расставанием», пообщавшись с участниками третьей смены «Книга – корабль мысли».

Руководитель экспедиции, неоднократный чемпион России по спортивному туризму, заслуженный путешественник России Константин Мержоев рассказал артековцам о целях экспедиции. Основная группа путешественников пройдет более 34 тысяч километров вдоль государственной границы Российской Федерации. Экспедиция стартовала 3 марта в Адлере и продлится до конца декабря 2021 года. Путешественников, обладающих серьезной подготовкой, ждут велосипедные, пешие и автомобильный этапы, путешествие на ледоколе по Тихому океану, преодоление горных перевалов, сплав по рекам.  В том числе экспедиция посетит такие города, как Севастополь, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Мурманск, Тикси, Анадырь, Владивосток, Кызыл, Омск, Астрахань, Махачкала и многие другие.

«В «сердце» «Артека» – на «Артек-Арене» – наши артековцы! Почти полторы тысячи детей из разных регионов России пожелали путешественникам успеха.  Важно отметить, что путешествия по родной стране дают возможность не только лучше узнать ее природу и людей, но и обрести, и укрепить чувство патриотизма. В «Артеке» уделяется большое внимание туристическому направлению: разрабатываются туристические маршруты, которые по-новому показывают страну и дают знания о природном и историческом богатстве Крыма и России. Кроме того, ребята состязаются в туристических дисциплинах и испытывают себя походным бытом. Отрадно, что артековцы проявили горячий интерес к рассказам участников экспедиции. Встреча для ребят стала хорошей мотивацией заняться серьезно туризмом, походами, увлекла идеей в будущем присоединиться к подобным экспедициям, чтобы знакомиться с уникальными уголками нашей Родины», – отметил директор МДЦ «Артек» Константин Федоренко.

«В «Артеке» собираются самые лучшие школьники со всей России. Для подрастающего поколения разговор о путешествиях по России очень важен. Чтобы любить свою родину, надо ее, прежде всего, знать с исторической, с географической точек зрения, а путешествия как раз дают эту возможность.  Путешествуя, ребята могут увидеть, насколько разнообразная и многонациональная наша Россия. Путешествуя, человек понимает, что в одиночку, без поддержки друзей, он мало что может сделать.  Чем больше в «Артеке» будет проходить мероприятий, связанных с туризмом, тем дети получат больше информации об этой сфере жизни, в них родится желание узнать свою страну.  Кроме того, люди, которые окунаются в походную жизнь, лучше понимают и себя.  Туристический опыт помогает каждому стать более самостоятельным, уверенным в себе, а еще – настоящим патриотом», – сказал руководитель экспедиции «РоссиЯ-2021» Константин Мержоев.

Директор МДЦ ''Артек'' Константин Федоренко

«Я люблю путешествовать, в будущем хотела бы увидеть страны, моря, океаны, и было интересно познакомиться ближе с такими людьми, с их опытом. Экспедиция по России – это еще и патриотизм, это позволяет влюбляться в нашу красивую страну еще больше», – поделилась впечатлениями участница встречи Виолетта Герасименко из Ханты-Мансийского автономного округа.

«Эта встреча — уникальная возможность погрузиться в мир путешествий, узнать о людях, которые посещают разные уголки нашей страны и узнают новые тайны. Это хорошее дело во благо России», – отметила Лина Иванова, артековка из Перми.

«Я вдохновлена этими людьми, восторгаюсь их целеустремленностью и выдержке. Такие вещи меня мотивируют. Буду следить за экспедицией в соцсетях, чтобы встретиться с ее участниками на маршруте. Приятно, что каждый участник пропитан патриотизмом и любовью к нашей стране», – говорит 16-летняя Инна Лащенова из Ростова-на-Дону.

C площади Дружбы детского лагеря «Морской», через набережную имени Гагарина, путешественники отправились в дальнейший путь.

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.