Активисты ОНФ в Еврейской автономии добиваются ликвидации крупной свалки в центре Биробиджана

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Еврейской автономии добиваются ликвидации несанкционированной свалки в центре областной столицы. Навалы твердых коммунальных отходов расположены на территории снесенных многоквартирных домов в районе улицы Дзержинского, 6, за зданием торгового центра. Представители ОНФ направили обращение в мэрию Биробиджана. Кроме того, общественники обратились в контрольно-надзорные органы, чтобы привлечь к ответственности лиц, причастных к загрязнению территории, так как среди мусора были найдены документы с указанием юридических лиц. IMG_7586ственники совместно с журналистами выехали на место и зафиксировали нарушение природоохранного законодательства. На захламленной территории разбросаны бытовые отходы, упакованные в пакеты, а также бутылки, строительные материалы, полиэтиленовые мешки. Судя по характеру и количеству отходов, их выбрасывают не только проходящие мимо недобросовестные граждане, но и привозят с помощью транспорта. При этом рядом с захламленной территорией установлено два контейнера. На момент осмотра они были пустыми.

«Мусор разбросан на территории площадью в сотни квадратных метров. Такая ситуация для областной столицы просто недопустима. Свалка образовалась далеко не за один месяц. Все это время недобросовестные граждане не привлекаются к ответственности и продолжают загрязнять город. В мусоре мы нашли документы с указанием наименований юридических лиц, номеров телефонов и адресов. Эти данные мы передали в контрольно-надзорные органы. В нашей практике уже известен случай, когда также по найденным на свалке документам удалось найти предпринимателя-нарушителя. В отношении него было возбуждено административное дело и выписан штраф. Отмечу, что в последнее время мы слышим немало жалоб от граждан на то, каким грязным стал Биробиджан, и винят они в этом коммунальные службы и мэрию. В то же время призываю гостей и жителей города не забывать элементарную истину, что чисто там, где не мусорят», – прокомментировал член регионального штаба в Еврейской автономной области Владимир Хроменко.   

IMG_7584

Данный объект общественники обозначили на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка». Всего граждане уже указали 100 мест незаконного размещения отходов. Активистам Народного фронта удалось добиться ликвидации 57 свалок.

————————————————-

Справка РИА Русньюс1:

Проект ОНФ «Генеральная уборка» направлен на повышение эффективности общественного контроля со стороны граждан за санитарным состоянием своего региона. В рамках проекта работает открытый сетевой ресурс «Интерактивная карта свалок», на котором граждане могут самостоятельно отметить место нелегального складирования мусора или незаконную свалку. На основе поступивших на карту сигналов коммунальные службы и волонтеры при содействии ОНФ принимают меры по борьбе с выявленными незаконными свалками и «серыми» полигонами.

www.kartasvalok.ru

Общероссийский народный фронт (ОНФ) -⁠ это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ -⁠ контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.