Активисты ОНФ и чиновники обсудили проблемы здравоохранения в Еврейской АО

В Биробиджане (Еврейская АО) активисты Общественного народного фронта обсудили ход исполнения поручений Президента РФ по проблемам медицины в регионе. Об этом корреспонденту RusNews1 сообщил руководитель регионального исполкома ОНФ в ЕАО Игорь Шавернев.  В обсуждении приняли участие общественники, представители медицинского сообщества, чиновники, а также специалисты надзорных органов.

— Одна из главных тем на сегодня —  укрепление материально-технической базы ОГБУЗ «Детская областная больница». Это единственное в области учреждение здравоохранения, которое оказывает лечебно-диагностические услуги для детей. За 44 года после ввода здания в эксплуатацию в нем не проводился ни капитальный ремонт, ни реконструкция. С технической точки зрения больница находится в совершенно неприемлемом состоянии для детского медучреждения. В больнице острая нехватка помещений, в едином потоке приема пациентов находятся как заболевшие, так и здоровые дети, отсутствуют элементарные условия для работы медицинского персонала, — рассказал И.Шавернев.

Еще два года назад активисты регионального отделения ОНФ впервые обратили внимание местных властей на необходимость принятия конкретных и волевых мер по решению проблем детской больницы.  И только в ноябре 2015 г. был проведен конкурс и заключен государственный контракт на составление проектно-сметной документации капитального ремонта больницы. В настоящее время специалистами подрядной организации, выигравшей конкурс, продолжается оценка и планирование необходимых работ и выработка технических решений.

Кроме того, участники нынешней встречи обсудили ход исполнения правительством ЕАО поручения Президента РФ о разработке и внедрении механизма перераспределения не введенного в эксплуатацию медоборудования, закупленного в рамках реализации региональной программы модернизации здравоохранения. Профильные чиновники отчитались ОНФ, что  с прошлого года более 50 единиц такого оборудования было перераспределено и направлено в медучреждения автономии. К примеру, из  Облученской районной больницы 22 специальных аппарата были  переданы в областную, детскую и инфекционную больницы. Вместе с тем там еще находится немало оборудования, которое нужно распределить. По информации управления здравоохранения правительства ЕАО проведенная инвентаризация так и дала точных цифр по общему количеству  медоборудовании, находящемуся в лечебных учреждениях области. Данная работа будет продолжена.

Справка RusNews1:

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года.  Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.

Фото пресс-службы ОНФ в ЕАО.

 

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.