Айсен Николаев первым из глав субъектов РФ прочитал лекцию с трансляцией в новой соцсети ClubHouse

Глава Якутии Айсен Николаев 20 февраля в «Точке кипения» Северо-Восточного федерального университета им. М.К. Аммосова выступил с лекцией «Якутск – город будущего». Впервые в практике глав субъектов Российской Федерации выступление главы региона в режиме реального времени транслировалось в новой социальной сети — ClubHouse, где участники могут общаться в виртуальных комнатах с помощью голосовых сообщений.

Как сообщили корреспонденту РИА Rusnews1 в пресс-службе главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия), выступление Айсена Николаева было посвящено вопросам исторического, культурного, инфраструктурного, пространственного развития столицы республики – города Якутска.

Отмечено, что за последнее десятилетие благодаря скачку в улучшении социальной инфраструктуры, улично-дорожной сети, ликвидации аварийного жилья, создании общественных пространств Якутск начал превращаться в крупный город со всеми его атрибутами. 

«Мне довелось шесть лет возглавлять Якутск. За это время мы очень многое сделали. Сегодня, складывая опыт управления городом с моим нынешним опытом главы республики, я отчетливо представляю, каким путём должна развиваться столица Якутии, какого будущего достоин Якутск», — подчеркнул Айсен Николаев.

Город – это не просто территория на карте, это пространство и среда жизни людей, уверен глава республики. Именно счастье и успех каждого горожанина всегда должны быть абсолютным приоритетом властей. Городское планирование не может осуществляться без комплексной стратегии, ориентированной на человека. Для этого необходимо мыслить широко, ставить масштабные задачи, которые действительно будут улучшать жизнь города и каждого его жителя.

В своём выступлении Айсен Николаев коснулся ключевых направлений развития Якутска: строительства образовательных учреждений, развития логистического хаба, оздоровления городских территорий – от реновации старых промышленных зон до полного обновления экологической политики на принципах устойчивого развития, проактивной деловой и культурной жизни, создания условий для развития креативной экономики, ИТ-индустрии, предпринимательства, культуры и образования.

«Убеждён, что республика и её столица едины, что город Якутск – это центр притяжения всех якутян, он служит эталоном в формировании нового качества жизни на всей территории республики. Я верю, наш исторический, уникальный Якутск будет городом счастливых и успешных людей. Для этого важно, чтобы честность и достоинство были главным критерием в управлении его развитием», – заключил Айсен Николаев.

Далее глава республики пообщался с участниками лекции – школьниками, студентами, общественниками, а также с пользователями приложения ClubHouse, которые не только задавали вопросы, но и активно делились с главой региона своими видениями долгосрочного развития Якутска.

Участники мероприятия положительно оценили формат проведения лекции с трансляцией в новой соцсети ClubHouse и предложили Айсену Николаеву проводить обсуждение актуальных тем развития республики, в том числе с использованием данной платформы.

Отметим, что ClubHouse – это новая социальная сеть, где пользователи общаются друг с другом в аудиочатах, при этом сохраняется атмосфера эксклюзивности, поскольку зарегистрироваться в ней можно только по приглашению.

Фото Андрея Сорокина

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.