4G-интернет доступен для 95% населения Еврейской автономии

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, значительно расширил территорию покрытия сети в ЕАО. 4G-интернет доступен для более чем 95% населения Еврейской автономной области.

С начала года еще 24 населенных пункта появилось на карте развития сети высокоскоростного мобильного интернета Tele2. За год количество базовых станций 4G выросло на 77%. Сегодня технология четвертого поколения доступна в Биробиджане, Птичнике, Валдгейме, Смидовиче, Николаевке, Облучье, Теплоозерске, Амурзете, Ленинском, Бабстово, Желтом Яре, Пронькино, Хинганске, Найфельде, Будукане, Полевом, Бире, Дубовом, Екатерино-Никольском, Приамурском, Ольгохте, Ауре, Надеждинском, Бирофельде, Лазарево, Кукелево, Дежнево, Лондоко, Лондоко-Заводе, Биракане, Известковом, Двуречье, Кульдуре. Сеть скоростного мобильного интернета сравнялась с зоной покрытия голосовой связи и стала доступной для более чем 95% населения ЕАО.

Мобильный оператор фиксирует рост потребления 4G-интернета в регионе. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот показатель вырос в 6,5 раз и продолжает расти ежемесячно. Так, за апрель объем потребления data-услуг увеличился еще на 15%. Один клиент Tele2 в Еврейской автономии в среднем потребляет порядка 30 Гб в месяц.

Роман Матвиенко, руководитель биробиджанского филиала Tele2:

«Сегодня оставаться на связи в режиме 24/7 важно для наших абонентов любых возрастов. Важно быть доступным для родных и близких, иметь возможность при необходимости совершить звонок или отправить запрос на портале госуслуг. Качество 4G сети Tele2 позволяет школьникам и студентам участвовать в онлайн-обучении, взрослым работать с использованием дистанционных площадок, звонить родным и друзьям, общаться в мессенджерах и соцсетях, просматривать развлекательный контент, использовать видеозвонки».

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.