15 октября в городе Заринске состоялось открытие нового кожевенного завода ООО «Русская кожа Алтай»

В официальной церемонии открытия нового производства приняли участие Статс-секретарь – заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Евтухов, Губернатор Алтайского края Виктор Томенко, представители правительства Алтайского края, Фонда развития моногородов, АО «Российский экспортный центр»,  Администрации города Заринска, Российского Союза Кожевников и Обувщиков. Символический запуск завода состоялся после торжественного нажатия кнопки на плазменной панели почетными гостями.

«Это очередная веха в развитии крупнейшего в стране завода по выпуску натуральной кожи и первый подобный проект за Уралом за последние 20 лет.  Проект нацелен на замещение импорта натуральной кожи и укрепление позиций «Русской кожи» на внутреннем рынке, а также на увеличение экспорта высокотехнологичной продукции отечественного производства на рынки юго-восточной Азии, в частности КНР, Индии, Индонезии, Вьетнама, Монголии», – рассказал Виктор Евтухов.

Кроме того, замглавы ведомства вручил руководству группы компаний «Русская кожа» Игорю Коськину и Игорю Сурину награды Минпромторга России.

Председатель Совета директоров ГК «Русская кожа» Игорь Сурин провел экскурсию по новому производству для участников торжественного мероприятия.  В ходе экскурсии гости ознакомились с ассортиментом продукции, которую на заводе планируют выпускать, а также со всеми этапами производства. Посетители также имели возможность оценить оснащенность современным оборудованием, комплекс очистных сооружений, высокую степень автоматизации, что гарантирует производство экологически безопасной продукции без ущерба окружающей среде.

«Этот проект – пример эффективного сочетания частных капиталовложений в производство и мер государственной поддержки. Общий объём инвестиций составил более 2 млрд. рублей. В том числе, субсидии Минпромторга России на приобретение оборудования по льготному лизингу – 281,5 млн. рублей, поддержка со стороны Фонда развития моногородов – 640 млн. рублей», – отметил замминистра Виктор Евтухов.

Замминистра промышленности и торговли России В. Евтухов открыл кожевенный завод группы «Русская кожа» (3)

Завод имеет мощность по переработке 600 тонн сырых шкур в месяц, объем выпуска кожевенных материалов – 100 000 кв. м в месяц. Строительство завода послужило толчком для создания в Заринске ТОСЭР (Территории опережающего социального экономического развития), первым резидентом которого и стало предприятие ООО «Русская кожа Алтай».

 Современный кожевенный завод «РК Алтай» был построен и подготовлен к работе фактически за 2 календарных года с момента прохождения госэкспертизы проекта и получения разрешения на строительство (27.06.2017).

При проектировании и строительстве завода использовались самые передовые технологические достижения, имеющиеся в мировой кожевенной индустрии. Построенное производство отвечает всем международным стандартам в области экологии, энергоэффективности и производительности труда. Завод оснащен самым современным оборудованием ведущих мировых производителей, а также системами автоматизации.

Логистика поставок с завода позволит не только сократить затраты по обеспечению кожевенными материалами фабрик Сибирского федерального округа, но и повысить конкурентоспособность на рынках Юго-Восточной Азии благодаря сокращению транспортного плеча и сроков поставки продукции. Запуск кожевенного завода будет началом создания кооперационных цепочек новых предприятий, в работе которых используются кожевенные материалы, таких как производство мягкой мебели, пошив галантереи, одежды и обуви. ООО «Русская кожа Алтай» – это шестое предприятие группы компаний «Русская кожа».

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий