Вместо Грузии в Абхазию! Прочь хандра или как меня вылечил экопарк «Джанат»

Признаюсь — в Грузии мы с моей коллегой специалистом по маркетингу в сфере здравоохранения Ириной @iren709 , уже бывали не раз. Собирались туда отправиться и на эти выходные. Я как раз вернулась из служебной командировки, была в Красной Поляне, а она нашла время оторваться от своего нового проекта по косметологии. Вроде бы все шло по плану, но когда мой Telegram заполнили тревожные сообщения от коллег-журналистов о демонстрациях, я насторожилась.

Конечно-же события не обрадовали. Наш знакомый Нарек — ресторатор из Тбилиси с жаром уверял меня по телефону : «Девушки мои! Все у нас хорошо! Прилетайте! Встречу по высшему разряду!». Но что-то в его голосе меня смутило, какие-то нотки неопределенности знаете ли, на которые мы, женщины, интуитивно обращаем внимание. Ну, вы наверное понимаете о чем я говорю?

В общем мы решили не рисковать, тем более чего мы там с моей Ирэн не видели в Тбилиси? Для нас этот город уже давно как открытая книга.

— А поехали в Абхазию, моя дорогая! Рванем в Гагры. Там недалеко первый экопарк открылся недавно, ребята звонили — приглашали. Посмотрим и мы на него, может и репортаж заодно сделаем? — предложила я подруге.

На том и сошлись. Сборы двух заядлых путешественниц по югу были недолгими — ноги в тапочки, косметички и зарядки для своих IPhone X в гламурные рюкзачки и вперед! На абхазской стороне границы нас встретили друзья — владельцы одной небольшой, но очень камерной гостинице в Гаграх. Они пообещали доставить нас в тот самый первый экопарк. Он расположен в живописном местечке Гагрского района, село Бзыбь, по дороге на озеро Рица, всего в девяти километрах от основной трассы.

Как доехали? Сначала ехали ну так себе! Серьезно! А как еще может быть если тебя везут на экскурсию на Mercedes-Benz G-Class 2015 ? Я вам хочу сказать, что именно эта модель меня совсем не воодушевляет. Давидик, я же просила не вози меня больше на таких табуретках! Я же просила минимум S-Class! Ох, уже эти южные воротилы от турбизнеса! У мужчины должен быть автомобиль и он должен быть красавец! Ладно, и на том спасибо! В следующий раз не поленюсь и буду путешествовать по Абхазии на более комфортабельном шаттле от «Библио Глобуса».

Но это все, как говорится, лирика. Уже перед тем самым долгожданным экопарком мое настроение значительно улучшилось. И произошло это потому что я увидела по настоящему сказочную дорогу. Кто знает и любит Абхазию меня поймет. Пасеки и поляны! Мед и пчелы! Душа Анастейши растаяла!

Ощущение того что я нахожусь в сказке проникло в меня настолько, что моментально забыла и про неудобные кресла G-Class и свои переживания относительно открытого окна в редакции! Чистый воздух и гармония здоровья меня вылечили от хандры! Экопарк «Джанат» лечит! Он леееечит! По настоящему лечит!

Быстренько осмотрев парк, мы с моей Ирэн приступили в к дегустации здешнего мёда. Боже, да это самый настоящий нектар! Его хранят в глиняных горшочках, чтобы внутрь ни в коем случае не попадал солнечный свет. Сверху горшочки запечатаны воском. Ну и напиток из меда — как приятное дополнение для взрослых туристов в этом сказочном мире, наполнила наши ощущения гостеприимным и добрым градусом счастья!

Моя Ирэн вот так написала о нашей поездке в своем инстаграмме: «Набираете золотой мёд нужно только ложечкой, чтобы все полезные свойства попали в наш организм. Мед-ха  была без градуса))), но через пару дней он там будет. На обратной дороге заехали в дегустационный винный зал и там всё как положено…. Погадали на кофейной гуще☕️Экопарк Джанат — море настоящих ощущений!».

Итак, если вы по настоящему хотите получить заряд позитива, ощутить себя в центре силы настоящей матери-природы — то вам обязательно стоит сюда приехать!

И если описать словами здешнюю природу просто невозможно, так как слов для этого просто не хватит, то утверждать главное могу однозначно ! Только побывав в экопарке «Джанат» вы навсегда поймете почему Абхазию называют «Страной Души» и почему она западает в душу. Я это поняла. Обратно я опять ехала в Mercedes-Benz G-Class, улыбалась и вытирала слезы! Жизнь, до чего же ты хороша! Давидик милый! Ты чудо! Спасибо за сказку!

Anastasya Bulgari.

#Абхазия #странадуши #Апсны #экопаркДжанат

#жизньпрекраснаиудивительна #лето2019

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.