Завершается строительство двух участков автодорог в Биробиджане

Губернатор Еврейской автономной области Александр Левинталь осмотрел участки автомобильных дорог по улице Шолом-Алейхема и Осенняя, где производилась укладка асфальтного покрытия.

– На сегодняшний день основной решаемой задачей является оплата труда подрядчиков. Лимиты на финансирование этого направления предусмотрены в полном объеме, имеется проблема недостаточности предельных объемов финансирования, которые доведены на октябрь текущего года. К моменту сдачи участков автомобильных дорог по улице Шолом-Алейхема и Осенняя эти вопросы будут решены. Ещё одной не маловажной задачей на сегодняшний день остается поставка битума для одной из организаций. Этот процесс держится на контроле. Весной 2020 года планируется продолжение строительства автодорог на территории Еврейской автономной области, — отметил Александр Левинталь.

Управлением автомобильных дорог и транспорта Еврейской автономной области в августе 2019 года была направлена уточненная заявка, чтобы в октябре этого года получить предельные объемы финансирования, которые необходимы для погашения всей задолженности. До настоящего времени заявка не удовлетворена. По сведениям из федерального дорожного агентства  Росавтодор в настоящее время перечислено только 11 миллионов рублей, которых не хватает для погашения этой задолженности.

Для решения данной проблемы, Александр Левинталь дал поручение подготовить обращение на руководителя федерального дорожного агентства  Росавтодор о срочном доведении предельных объемов финансирования с целью оплаты услуг подрядчиков, которые фактически завершают работу на объектах.

Глава региона поблагодарил рабочих за своевременную и качественную работу и добавил, что в течение 6 лет планируется сделать большой объем работы по строительству и восстановлению дорог на территории Еврейской автономной области.

9 (1)

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий