WWF соберет деньги на заповедники на Венском бале в Москве

Всемирный фонд дикой природы станет основным бенефициаром очередного Венского бала в Москве 2016 году. Символ фонда – панда. Специально для нее будет сшита дизайнерская бабочка, которая прекрасно впишется в черно-белый дресс-код дебютантов бала. Как сообщает RusNews1, со ссылкой на информацию WWF, фонд также примет участие и в ряде других известных мероприятий 2016 года, на которых побывают различные благотворители. Все собранные средства пойдут на программу WWF «Заповедники и национальные парки» для поддержки проектов на российских охраняемых территориях.

img_3963.big

Тема заповедных территорий выбрана не случайно. В следующем году будет отмечаться 100-летие заповедной системы России, а кроме того, 2017-й год объявлен президентом Годом экологии.

— На земле, увы, все меньше остается места для дикой природы. Задача ее сохранения исключительно актуальна и мы очень рады, что сможем оказать поддержку фонду, – сказал Александр Смагин, гендиректор компании «Венский бал Москва».

Специально для ростовой куклы панды сейчас ведется изготовление уникальной броши-бабочки. Необычный аксессуар разработали продюсер Дарья Михалкова и дизайнер Светлана Амова.

— Это уже не первая совместная акция с WWF, которую я поддерживаю. Не так давно я провела масштабное мероприятие во всех крупных ресторанах Москвы «Голосуем вилкой» в защиту рыб осетровых пород, а также была сопродюсером фотовыставки «Поможем белым мишкам». Наш мир прекрасен, и нужно использовать каждую возможность, чтобы сохранить его, — прокомментировала Дарья Михалкова.

— Моя компания активно поддерживает различные акции, связанные с защитой окружающей среды.   Я считаю, что заботиться о природе – это долг каждого современного человека. Поэтому для меня большая честь участвовать в этом проекте, — добавила Светлана Амова, владелица и дизайнер ювелирной марки AMOVA jewelry.

Справка RusNews1:

Ежегодный благотворительный Венский Бал в Москве является одним из самых значительных событий в мировом бальном календаре. Каждый год на него съезжается около двух тысяч гостей из разных городов и стран. Очередной, четырнадцатый по счету, Венский Бал пройдет в мае в Гостином Дворе.

Программа WWF «Заповедники и национальные парки», куда пойдут все собранные средства, существует с 1999 года. В настоящее время в России существует 101 заповедник и 42 национальных парка. WWF привлекает финансовые средства компаний и частных лиц, заинтересованных в сохранении природных богатств России. На собранные деньги WWF ежегодно проводит Конкурс малых грантов среди всех заповедных территорий страны.

Фото пресс-службы WWF.

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.