«Востокцемент» принял участие в строительстве воркаут-площадки

В минувшую субботу на Юбилейном пляже состоялось торжественное открытие современной площадки для воркаута. Новый спортивный объект в центре Владивостока — это яркий пример взаимодействия молодёжной инициативы и социально ответственного бизнеса. К предприятиям и организациям города с просьбой оказать посильную помощь обратились представители спортивного сообщества «Спарта». «Востокцемент», являющийся социально ответственной компанией, присоединился к строительству воркаут-площадки. Входящий в состав группы компаний Владивостокский бутощебёночный завод предоставил скальный грунт.

«Несмотря на тяжёлую ситуацию, сложившуюся вокруг нашего завода, мы не могли остаться в стороне от такого важного проекта. Таким образом мы ещё раз выразили свою любовь к Владивостоку, который недавно отметил 159-й день рождения, — отметил управляющий АО «Владивостокский бутощебёночный завод» Андрей Новиков. – Спорт – это, прежде всего, здоровье. И я уверен, что и наши сотрудники будут заниматься на этой площадке. Направление спорта занимает особую нишу во всех подразделениях «Востокцемента», мы всегда рады помочь, таких мест в нашем городе должно становиться всё больше и больше».

fdc78e3e0f976ce2f5ca4abb45ed581e

Воркаут-площадка – это 180 квадратных метров на морском берегу, где разместилось профессиональное спортоборудование — перекладины, рукоход-змеевик, шведская стенка, наклонная скамья, гнутые брусья.

«Каждое утро мы выходили на пробежку по «Тропе здоровья», а потом занимались на нескольких старых ржавых турниках. Во Владивостоке хорошие воркаут-площадки с профессиональным оборудованием — большая редкость. По сути, площадка на Юбилейном – единственная, доступная всем. Сначала мы собирали средства среди спортсменов, но поняли, что не справляемся и решили обратиться в городские организации», — рассказал один из идейных вдохновителей и организаторов Иван Воронов в ходе торжественной церемонии открытия воркаут-площадки.

Также присутствующих горожан поздравил и вручил Андрею Новикову и представителям всех компаний, присоединившихся к возведению спортплощадки, благодарственные письма за подписью губернатора Приморья Олега Кожемяко директор департамента физической культуры и спорта Приморского края Жан Кузнецов.

Благодарственные письма для своих партнёров подготовили и организаторы — Иван Воронов, Артур Слепцов и Денис Мельниченко.

Завершился праздник спорта открытыми соревнованиями, показательными выступлениями и концертом владивостокских музыкантов.

К слову, Владивостокский бутощебёночный завод не впервые помогает в строительстве спортивных и социальных объектов. Так, силами предприятия в 2017 году была возведена детская площадка для жителей улицы Карьерной.

Фото vostokcement.ru

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.