В Хабаровском крае воздушной волной от проезжающего поезда сбита с ног малолетняя девочка

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте СК России проводится процессуальная проверка по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, если эти деяния повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Следствием установлено, что 16 июня 2019 года в дневное время в районе перегона станций Розенгардовка и Лермонтовка ДВЖД в Хабаровском крае потоком воздуха от локомотива сбита с ног двухлетняя девочка. Машинист применил экстренное торможение.  Несовершеннолетняя была доставлена в медицинское учреждение, в настоящее время находится на амбулаторном лечении. В отношении родителей девочки сотрудниками полиции составлен протокол об административном правонарушении по ст. 5.35 КоАП РФ.

В рамках процессуальной проверки предстоит выяснить все обстоятельства и причины произошедшего, дать оценку действиям как сотрудников локомотивной бригады, так и родителей ребенка.

Дальневосточное следственное управление на транспорте Следственного комитета  Российской Федерации обращается к гражданам с призывом соблюдать правила безопасности на объектах железнодорожного транспорта, а также предупреждает родителей о необходимости присмотра за детьми! Напоминаем, железная дорога — источник повышенной опасности!

фото iz.ru

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.