- RUSNEWS1 - http://rusnews1.ru -

В Сочи вынесен приговор бывшему директору муниципального унитарного предприятия «Водоконал»

Центральный районный суд города Сочи, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем прокуратуры Центрального района г. Сочи, вынес обвинительный приговор в отношении  бывшего директора МУП «Водоканал» Сергея Винарского.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ, (превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов организаций, охраняемых законом интересов общества и государства).

В суде установлено, что Винарский, будучи директором указанного предприятия, в нарушение требований действующего  законодательства при наличии оснований для приостановления рассмотрения заявления о технологическом присоединении, в том числе до момента установления тарифов на подключение, которые на тот момент были утверждены и начинали свое действие с 1 января 2018 года, заключил 19 декабря 2017 года безвозмездно договор о подключении к сетям водоснабжения и водоотведения под видом объекта индивидуального жилищного строительства многоквартирного дома, расположенного на земельном участке  по ул. Белорусская в Адлерском районе г. Сочи (указанный дом признан самовольно возведенным объектом, подлежащим сносу).

При этом договор не предусматривал оплату предоставляемых мощностей по водоснабжению и водопотреблению, в результате чего причинен ущерб как предприятию, так и муниципальному образованию г. Сочи в виде непоступления инвестиционных средств в размере более 38 млн рублей, необходимых, в том числе для реконструкции и модернизации сетей жилищно-коммунального хозяйства г. Сочи. В рамках оперативных мероприятий, проведенных Управлением ФСБ по Краснодарскому краю должностное лицо было задержано.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, назначил наказание в виде 1 года 5 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Приговор не вступил в законную силу.