В Сочи проходит операция ГИБДД «Иногородний водитель»

Во время курортного сезона на дорогах города резко увеличивается количество транспортных средств за счет отдыхающих, добирающихся в Сочи личным транспортом. Зачастую, приехавшие гости не знакомы с особенностями дорожного движения в нашем городе, не знают как может себя повести автомобиль при  движении по перевалам, крутым поворотам и прочим особенностям рельефа местности, не знакомы с правильным торможением на затяжных спусках.  А некоторых водителей нахождение на отдыхе расхолаживает, что может привести к негативным последствиям. С целью предупреждения ДТП сотрудники Госавтоинспекции провели рейдовое мероприятие во всех районах, в том числе на северных и южных воротах города, постах «Магри» и «Псоу». Останавливая иногородних водителей, инспекторы ГИБДД напомнили им, что автомобиль – это источник повышенной опасности. Полицейские вручали водителям листовки, напоминающие о необходимости использования ремней безопасности, а также детских удерживающих устройств, даже при движении в качестве пассажира такси или пользуясь арендованным автомобилем.

05

Кроме того, всем иногородним водителям вручали памятки «Советы водителям», разработанные Управлением ГИБДД Краснодарского края для путешествующих на автомобиле, в которой подробно расписано как сделать своё путешествие безопасным.

Напомнили о требованиях законодательства и водителям такси. Рассказали, что они несут полную ответственность за жизнь и здоровье своих пассажиров, вплоть до уголовной.

Иногородним водителям, допустившим нарушения ПДД, полицейские выписали штрафы, в том числе за перевозку детей-пассажиров без детского кресла.

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.