В Сочи отметили Всемирный день туризма

Туристическая сфера для курорта – градообразующая, в ней занято больше половины населения. Основные финансовые потоки проходят как раз через гостиницы, санатории, экскурсионные бюро, парки развлечений и отдыха. Персонал, занятый в туристической отрасли, – лицо курорта, поэтому к работникам данной сферы всегда пристальное внимание. Лучших руководителей в честь праздника наградили почётными грамотами министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края.

— Сочи — это наш флагманский курорт, не только с точки зрения санаторного лечения, но и как место привлечения туристов. На территории Сочи давно существует два сезона, и сейчас мы с вами активно занимаемся развитием межсезонья, — сказала в своей приветственной речи министр курортов, туризма и олимпийского наследия Светлана Балаева.

Анализ деятельности предприятий, работающих в туристическом секторе, проводится регулярно. Лучшие получают награду — хрустальную звезду. При выборе победителей учитывается и мнение жителей Сочи. В честь профессионального праздника глава города Алексей Копайгородский вручил награды победителям в 15 номинациях.

— День туризма для курортного Сочи – это по-настоящему общегородской праздник. Люди, занятые в этой сфере, своим трудом открывают новые горизонты для любителей отдыха и путешествий. Вы знаете, как это делать, и вы делаете свою работу с любовью. Россияне любят Сочи, и подавляющее большинство отзывов об отдыхе в нашем городе – положительные. Этот успех был бы невозможным без вклада каждого: от директора крупного отеля до экскурсовода небольшой турфирмы. Цель у всех одна – развитие и процветание курорта. А значит, наш Сочи будет еще лучше, еще популярнее и еще привлекательнее для гостей, — подчеркнул в своём выступлении глава Сочи Алексей Копайгородский.

По данным ассоциации туроператоров России, путёвки в Сочи составляют 60 процентов от всех туров, продаваемых в стране. С начала 2019 года город принял свыше 4,5 миллионов гостей. В летние месяцы средний показатель заполняемости наших санаториев, пансионатов и гостиниц составил порядка 90 процентов. Турпоток в Сочи остаётся стабильно высоким.

— У нас благополучно завершился летний курортный сезон, мы вышли на прошлогодний показатель турпотока. В этом году у нас впервые за последнее время не было ни одного мегамероприятия, поэтому выполнить план на уровне 2018 года было непросто. Сейчас мы вступаем в период межсезонья, также будут работать маркетинговые программы «Открытый Юг» и «В Сочи за здоровьем», которые позволяют загружать наш город весной и осенью. И, конечно, большое внимание уделяем событийному туризму, как раз сейчас проходит Формула-1, скоро состоится наш международный туристский форум SIFT, что тоже положительно скажется на туристическом потоке, — сказал начальник Управления курортов и рекреационных ресурсов администрации Сочи Сергей Доморат.

На торжественном вечере, посвященном Всемирному дню туризма, подвели и итоги городских конкурсов. Так, лучшим муниципальным пляжем признан Приморский, лучшей горничной названа сотрудница «Юг Спорта» Анастасия Ладыженская, лучшим гидом-экскурсоводом Анна Кунина из туркомпании «Ривьера-Сочи», победителем в номинации «Лучший официант» стал Дмитрий Яковенко из «Свиссотель Сочи Камелия».

Фото sochi.ru

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий