В Горячем Ключе мужчина предстанет перед судом по обвинению в убийстве знакомого

Белореченским межрайонным следственным отделом СКР по краю завершено расследование уголовного дела по обвинению 52-летнего местного жителя в убийстве 31-летнего знакомого, совершенном в 2008 году (ч.1 ст.105 УК РФ).

По версии следствия, в марте 2008 года мужчина в компании знакомых находился в своем доме, расположенном в лесном массиве, недалеко от села Фанагорийское, где распивали спиртные напитки. Во время отдыха между фигурантом и его 31-летним знакомым произошел конфликт на бытовой почве. В ходе ссоры обвиняемый взял находившееся в домовладении охотничье ружье и произвел из него не менее двух выстрелов в оппонента, от которых тот скончался на месте происшествия. В последующем тело потерпевшего, с целью сокрытия следов совершенного преступления было захоронено в лесном массиве недалеко от дома. В связи с тем, что молодой человек длительное время не выходил на связь, его родственники обратились в правоохранительные органы и по факту его безвестного исчезновения было возбуждено уголовное дело.

Данное преступление длительное время оставалось нераскрытыми, однако благодаря грамотно спланированным и проведенным действиям следователей и следователей-криминалистов регионального управления СК России, экспертным исследованиям и оперативно-розыскным мероприятиям установлена причастность обвиняемого к совершению данного преступления.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

http://kuban.sledcom.ru

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.