В ЕАО федеральную выплату на рождение первенца получили 497 семей

Дополнительная мера  поддержки —  «демографический пакет», объявленный Президентом РФ В.В. Путиным,- введена в регионах России с начала 2018 года. С этого времени выплату  в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка до 1,5 лет в Еврейской автономной области уже получили 497 семей на общую сумму около 66 млн. рублей.

В областном комитете соцзащиты населения уточнили:  право на получение ежемесячной выплаты возникает, если  первенец рожден (усыновлен) начиная с 1 января 2018 года, а размер среднедушевого дохода семьи при этом не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения. Размер выплаты  составляет
13 593,51 руб.

На прошедшей недавно Прямой линии Президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что  поддержка семей с детьми, улучшение демографической ситуации — очень  важное направление государственной политики.

Как отметил глава государства, с 1 января 2020 года  мера поддержки по выплате на первенца до 1,5 лет распространится «не только на семьи, где полтора прожиточных минимума на человека, а на те семьи, где два прожиточных минимума на человека».

Еще одна популярная в регионе мера поддержки семей с детьми, —  материнский капитал при рождении (усыновлении) третьего или последующих детей в размере  120 тысяч рублей. За весь период действия меры сертификаты оформили 2 606 семей, меры поддержка предоставлена 546 семьям на сумму около 55 млн. рублей. Кроме того, ежегодно около 1 100 семей, имеющих трех и более детей и нуждающихся в социальной поддержке,  получают  ежемесячную  выплату в размере 10 554 рублей  до достижения ребенком  возраста 3 лет.

—  Социальную поддержку в области получают различные категории семей с детьми, в том числе многодетные, приемные, студенческие. Это направление — одно из  важнейших в социальной политике региона. Список мер господдержки семей с детьми  постоянно расширяется, в том числе благодаря особому вниманию  этим вопросам со стороны главы государства, — подчеркнул губернатор Александр Левинталь.

 Так,  дополнительные меры введены в рамках Национального проекта по Указу Президента. С этого года при рождении  или усыновлении первенца после 31 декабря 2018 года дополнительно будет выплачиваться единовременная денежная выплата в размере 27 187,02 рубля.  Вводится материнский капитал на рождение второго ребенка.  В ЕАО его размер составит  135 908 рублей. Заявления на оформление выплаты и сертификата  на маткапитал уже принимаются в МФЦ и его филиалах.

Достигнутые результаты стали возможны благодаря проведению на Дальнем Востоке новой социально-экономической политики, разработанной по поручению главы государства.

фото mvestnik.ru

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.