Следователями продолжается проверка по факту жесткой посадки МИ-8 на Камчатке (Видео)

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации продолжается проверка обстоятельств инцидента с вертолетом МИ-8 по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности эксплуатации и движения воздушного транспорта).

Напомним, 13 августа 2019 года в дневное время вертолет МИ-8 совершил жесткую посадку около 100 км от города Петропавловска-Камчатского. На борту вертолета находилось 25 человек, из которых 22 пассажира и 3 члена экипажа. По уточненной информации, 5 человек получили травмы в результате случившегося. Женщина госпитализирована в медицинское учреждение с переломом шейного позвонка, четверо пассажиров от госпитализации отказались.

Сегодня стало известно, что люди направлялись в район вулкана с туристической целью. Все являются гражданами Российской Федерации. У вертолета разрушена хвостовая балка с отделением от корпуса хвостового редуктора и винта. Следствием проверяются три версии случившегося: ошибка пилотирования, неблагоприятные погодные условия и возможные технические неисправности вертолета.

Следователями запланировано проведение медицинских экспертиз, опросов находившихся на борту лиц. Завершен осмотр места происшествия, изъяты образцы топлива воздушного судна, техническая документация.

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий