Сеть 4 G от МТС охватила весь Дальний Восток

МТС охватила сетью LTE весь Дальний Восток — такой итог приводит в своем информационном сообщении региональная пресс-служба компании. Как сообщила рубрике «Связь» RusNews1 менеджер по связям с общественностью Анна Лысенко в минувшем году последними регионами, где были построены базовые станции «четвертого поколения» стали Чукотка, Камчатка и Магадан. Теперь МТС первой среди операторов большой российской четверки (МегаФон, Билайн, Теле2, МТС)  охватила сетью 4G все регионы Дальнего Востока.

-При строительстве сети LTE мы отдаем приоритет не только крупным городам, где фиксируем наибольший спрос на услуги мобильной передачи данных, но и малым населенным пунктам, где доступ к широкополосному интернету ограничен или отсутствует. Это позволяет нам решать актуальные задачи по устранению цифрового неравенства и повышению проникновения современных интернет-сервисов на отдаленных территориях Дальнего Востока. В 2016 году мы планируем не снижать темпов строительства сети LTE в дальневосточных регионах, основной упор придётся на Приморский и Хабаровский края, на республику Саха (Якутия), — пояснил технический директор МТС в регионах Дальнего Востока Рустам Мирзеев.

Сегодня 4G-интернет МТС доступен в 90 населенных пунктах Дальнего Востока. Наиболее активное строительство сети LTE пришлось на республику Саха (Якутия), четверть всех построенных базовых станций LTE на Дальнем Востоке в 2015 году находится в этом регионе. Более того, пользоваться мобильным интернетом МТС на скорости до 75 Мбит/с могут жители порядка 85 малых населенных пунктов численностью от ста до 10 тысяч человек. По итогам 2015 года МТС стала лидером в России по количеству базовых станций LTE.

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.