Руководство Росгонок и краевые власти высоко оценили работу городского оперативного штаба на Формуле-1 в Сочи

Гоночный уикенд на Сочи Автодроме посетили гости из 49-ти стран мира. Российские болельщики прибыли из 1000 городов, чтобы поддержать своих пилотов. Задачей городского оперативного штаба, возглавляемого главой города Алексеем Копайгородским, было создать все необходимые условия для отдыха и комфортного пребывания гостей в Сочи. Например, в усиленном режиме в эти дни работал муниципальный общественный транспорт. 126 комфортабельных автобусов перевезли свыше 21-ой тысячи зрителей. Ежедневно в составе мониторинговых групп работу кафе и отелей проверяли 20 дежурных городского оперативного штаба – это сотрудники администрации Адлерского района и города. Инцидентов, связанных с работой предприятий общественного питания, торговли и санаторно-курортного комплекса в дни Гран-при не выявлено.

– Любые массовые мероприятия, и особенно международные, это большая ответственность для муниципалитета. На Формулу-1 в наш город прибыли многочисленные гости, и задача заключалась в том, чтобы они остались довольны условиями и тем, как их принимали. Конечно, в успешном проведении мероприятия огромная заслуга волонтеров, а также наших жителей, которые создавали атмосферу гостеприимства, — сказал глава Сочи Алексей Копайгородский.

Мониторинг средств размещения показал, что на период Формулы-1 средний уровень заполняемости отелей и гостиниц Адлерского, Хостинского и Центрального районов составил 82%.

В усиленном режиме работали службы ЖКХ. Только мусоровозов на линии работало 43. А санитарную уборку территории вокруг Олимпийского парка осуществляли свыше 700 человек и 104 единицы уборочной техники.

Создавать позитивное настроение организаторам помогали 200 городских волонтеров. Они встречали гостей, проверяли билеты, помогали сориентироваться гостям внутри Олимпийского парка и на парковках.

На финальном заседании штаба министр курортов, туризма и олимпийского наследия Светлана Балаева, а также руководство АНО «Росгонки» высоко оценили деятельность городского оперативного штаба в дни проведения Формулы-1.

фото fishki.net

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий