Полетная программа из КНР в Приморье летом значительно расширится

Пять китайских авиакомпаний  этим летом будут еженедельно выполнять более 20 новых рейсов во Владивосток, сообщает издание Sm-news.ru.

На сегодня из Владивостока в Поднебесную российские авиаперевозчики еженедельно выполняют 24 рейса в 7 китайских городов.

С конца июня в расписании аэропорта Владивостока появятся новые направления – Нанкин, Нинбо, Сиань, Ухань, Ханчжоу, Бэйдайхэ. Кроме того, увеличится число рейсов на Шанхай и Харбин. Рейсы будут выполнять Qingdao Airlines, China Southern Airlines, Juneyao Airlines, Nine Air, Beijing Capital Airlines. Таким образом, к уже имеющимся рейсам дополнительно добавится еще 21 рейс.

На первом этапе  продажа авиабилетов будет осуществляться только в Поднебесной. Но если появится спрос, то приобрести билеты в перспективе смогут и российские пассажиры.

По данным китайской авиакомпании Ruili Airlines, которые приводит издание, в 2018 году аэропорт Владивостока принял 1,2 миллиона иностранных туристов,  практически половина из которых — туристы из КНР. Если будут достигнуты поставленные цели — довести за пять лет число принимаемых пассажиров до 5 миллионов, то примерное число китайских туристов, прилетающих в Приморье, составит 2,5 миллиона человек.

Эти цели вполне достижимы, если учесть, что Приморский край традиционно является привлекательным для китайских туристов направлением из-за близости к границе и отсутствии визового режима. Тем не менее, для привлечения новых туристов из южных провинций КНР, необходимо включать в процесс новых перевозчиков и расширять полетную программу.

—————————

фото visit-russia.ru

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.