Почта России на Дальнем Востоке развивает сервис по приему платежей на дому

Прием коммунальных платежей, оплата налогов, государственных пошлин и штрафов ГИБДД осуществляется почтальонами на дому с использованием мобильных почтово-кассовых терминалов, что делает визит в почтовое отделение необязательным. Современными технологиями уже владеют более 1000 дальневосточных почтальонов.

«Почта России развивается для того, чтобы каждый потребитель почтовых услуг смог извлечь удобство и пользу из нового цифрового мира. Использование почтальонами мобильных почтово-кассовых терминалов является важной составляющей обслуживания населения. Теперь оплата услуг ЖКХ и государственных платежей стала еще более удобной как для жителей сельской местности, так и горожан», – отметил директор УФПС Хабаровского края Максим Костин.

Сегодня дистанционный способ обслуживания Почты России наиболее востребован у людей пенсионного возраста и маломобильных групп населения, здоровье которых не всегда позволяет прийти лично в отделение. Обслуживание пенсионеров на дому осуществляется по графику доставки пенсий и социальных пособий. Кроме того, в часы пик, если почтальон находится в почтовом отделении, есть возможность обслужить людей с помощью мобильных терминалов, что существенно помогает сократить время ожидания.

Мобильные почтово-кассовые терминалы состоят из смартфона и контрольно-кассовой машины. Устройства запрограммированы на прием платежей в режиме «онлайн» и обеспечивают оперативную передачу информации о принятых платежах в адрес поставщиков услуг или государственных ведомств. В подтверждении оплаты плательщику сразу выдается кассовый чек, на котором печатаются необходимые реквизиты платежа.

Мобильный почтово-кассовый терминал почтальона

Прием платежей остается востребованной услугой Почты России благодаря принципам индивидуальной работы с клиентами и применению современных технологий при передаче данных в адрес поставщиков услуг. По итогам 9 месяцев 2019 года в регионах Дальнего Востока через мобильные почтово-кассовые терминалы было осуществлено свыше 2,6 млн платежей, а число предприятий и государственных ведомств, в адрес которых федеральный почтовый оператор принимает платежи, составляет более 1500 адресатов.

———————————

Справка РИА Rusnews1

Тариф за прием платежа по месту расположения (проживания) клиента с применением переносного кассового терминала составляет 5 рублей за квитанцию.

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий