Очередной летний трудовой отряд «Селигдара» успешно начал свою работу в Якутии

Накануне в конференц-зале центральной базы состоялось первое знакомство организаторов и участников.

Кураторы отряда (очень-очень ответственные девушки из службы персонала — авт.) подготовились к встрече с ребятами заранее. Каждый  участник  получил синюю брендированную кепку и толстовку, блокнот и ручку, а также специальную памятку с интерактивной картой. В общем ребят окутали корпоративной заботой с самых первых минут.  Впереди у них много интересного.

IMG_7088

С приветственным словом к гостям обратилась заместитель генерального директора по социальным вопросам ПАО «Селигдар» Татьяна Ким. Она рассказала, что летний трудовой отряд организован при поддержке руководства компании и Центра занятости Алданского района. Нынешний проект, такой же как и «Местные кадры в промышленность» или «Новое поколение Селигдара» является  —  общим вкладом в сферу региональной занятости. Главная цель в данном случае  — познакомить молодежь с работой ведущего золотодобывающего холдинга Якутии, помочь им определиться с дальнейшим выбором профессии. «Впереди у вас не только трудовые будни, но и экскурсии, знакомство со службами и подразделениями нашей компании. А в будущем мы ждем всех вас к нам на работу!», — напутствовала  ребят Т.Ким.

И судя по настроению трудиться в «Селигдаре» многие из них готовы всерьез. Пока главным «оружием» для  трудотрядовцев почти на целый месяц будет метла или кисточка. Но кто знает, может именно сейчас, увидев на экскурсиях мощь «Селигдара», пообщавшись с его людьми на участках, мальчишки и девчонки  придут к мнению: «Да! Горное дело и металлургия это для меня! Хочу работать именно в «Селигдаре!». Да и вот еще, оказывается самые активные из них уже с удовольствием запостили свои первые трудовые будни в личные аккаунты с тэгами #ЯВСелигдаре.

Кстати, по окончанию лагеря эти алданские подростки получат новенькие трудовые книжки, в которые им запишут первую рабочую должность: «Принят на работу подсобным рабочим. Приказ № …». Всем ребятам выплатят официальную зарплату –  на новый смартфон полученной суммы хватит точно.

Остается надеяться, что через десяток лет именно они будут запускать сложнейшие механизмы и оборудование на золотоизвлекательных фабриках, настраивать информационные системы управления, ремонтировать величественную горную технику, трудиться в лабораториях или в экономических службах «Селигдара».  И возможно с годами вырастут из этих мальчишек и девчонок известные топ-менеджеры и руководители добывающих компаний федерального уровня! Ведь именно с «Селигдаром» для них открыты все дороги!

Пресс-служба ПАО «Селигдар».

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.