На шахте «Комсомолец» компании «СУЭК-Кузбасс» запущена новая лава

На шахте «Комсомолец» компании «СУЭК-Кузбасс» введена в эксплуатацию новая лава № 1847 с запасами угля более 2,7 миллиона тонн.

Вынимаемая мощность отрабатываемого пласта Толмачевский составляет 3,1 метра. В лаве установлен новый комбайн SL 300 (Германия). Забой также оборудован 151 секцией крепи Тагор и Глиник (Польша) и лавным конвейером SH PF-4/1032 (Германия). Ожидаемая среднемесячная производительность забоя составляет не менее 250 тысяч тонн угля.

Отрабатывает лаву очистная бригада Кирилла Куксова. На счету этого коллектива уже значится более 1,7 миллиона тонн угля, добытого с начала года. Отметим, что текущий год в целом успешно складывается для предприятия. Шахта первой в СУЭК еще 30 августа досрочно выполнил годовой план по подготовительным работам. С начала 2019 года проходчиками предприятия пройдено 8,8 километров горных выработок. Участок № 4, где трудится бригада Кирилла Куксова, стала в компании «СУЭК-Кузбасс» победителем конкурса «Лучший в области охраны труда» по итогам первого полугодия 2019 года. В целом шахта признана лучшей в категории «подземная группа» среди всех угледобывающих предприятий СУЭК. Директор Василий Сметанин на областных торжествах в честь профессионального праздника награжден памятным кубком победителя конкурса «Лучший директор» 2019 года.

Компания вкладывает значительные средства в развитие самой старой действующей шахты города Ленинска-Кузнецкого, введенной в эксплуатацию еще в 1933 году. Только за последние два года объем инвестиций на шахте «Комсомолец» превысил 5,3 миллиарда рублей.

——————————————

Справка РИА Rusnews1

СУЭК – одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из ведущих производителей тепла и электроэнергии в Сибири. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 11 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 64 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий