На программы инноваций руководство ММК направило около 80 млн. рублей

В прошлом году на Магнитогорском металлургическом комбинате затраты на реализацию программы по разработке новых технологий и освоению выпуска инновационных видов продукции составили около 80 млн рублей. Такие данные RusNews1 сообщили в пресс-службе комбината. Известно, что в минувшем году на ММК была освоена технология производства двухфазной автолистовой стали класса НСТ600Х. Получены положительные результаты при освоении технологии производства двухфазных автолистовых сталей классов НСТ780Х, НСТ980Х, опытные партии которых поставлены потребителям.
Также получены положительные результаты при освоении технологии производства толстолистовой стали класса прочности Х70 для изготовления труб большого диаметра, эксплуатируемых в районах Крайнего Севера и вечной мерзлоты, опытные партии которых поставлены потребителям. В пресс-службе пояснили, что уже начата работа по разработке технологии производства автолистовых сталей с комплексной структурой и TRIP — эффектом и по освоению технологии производства трубной стали класса прочности Х100.
Успешная реализация программы по освоению инновационных видов продукции на ММК стала возможной во многом благодаря новым технологическим возможностям современных производственных комплексов, построенных на комбинате в последние годы. В их числе в первую очередь следует назвать комплекс по производству толстолистового проката, включающий стан 5000, МНЛЗ-6 и комплекс внепечной обработки стали (2009-2010), а также современный комплекс холодной прокатки (стан 2000). Стан ориентирован на выпуск высококачественного автолиста и металлопроката для производства бытовой техники.

Фото пресс-службы ММК.

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.