Криминалисты следственного управления по Краснодарскому краю провели учебно-практическое занятие на территории речного порта Краснодара

Сегодня сотрудники отдела криминалистики следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю на территории речного порта города Краснодара провели межведомственное учебно-практическое занятие. В занятии также приняли участие сотрудники отдела криминалистики и Краснодарского следственного отдела Южного следственного управления на транспорте, а также эксперты УТ МВД России по Южному федеральному округу.

В ходе занятия следователи-криминалисты следственного управления по краю Вадим Кошелев, Роман Гнедаш и Юрий Бадалов ознакомили коллег с криминалистической техникой, используемой для обнаружения, фиксации и изъятия различных следов и предметов с учетом особенностей расследования преступлений, совершаемых на водном транспорте. Сотрудники ведомства продемонстрировали возможности имеющейся криминалистической техники, проведя осмотр импровизированного места происшествия на буксировочном катере. Каждому из присутствующих также была предоставлена возможность самостоятельно применить криминалистическую технику на практике. Во время учебного занятия сотрудники отдела криминалистики Южного СУТ СК России поделились опытом проведения следственных действий на водном транспорте, в том числе, на иностранных судах, а эксперты УТ МВД России по ЮФО довели до сведения участников практического занятия новейшие разработки в области экспертной деятельности, которые применяются сотрудниками ведомства при проведении экспертных исследований.

По окончании учебно-методического занятия состоялся круглый стол, на котором были подведены его итоги, обсуждены проблемные вопросы, возникающие при криминалистическом сопровождении расследования уголовных дел, связанных с авариями и террористическими актами на водном транспорте, а также организация дальнейшего межведомственного взаимодействия.

СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий