Красный полутемный лагер Zatecky Gus Rubinovy. Плохой или хороший?

В линейке бренда появилась уникальная новинка — красный полутемный лагер Zatecky Gus Rubinovy. Пиво, сваренное с учетом классических чешских традиций низового брожения, можно будет найти в магазинах по всей России уже весной этого года.

Zatecky Gus Rubínový — это особенный сорт полутемного, красного на просвет лагера, сваренного с использованием трех видов солода (ячменный светлый, карамельный и ржаной) по классическим чешским технологиям с добавлением знаменитого хмеля Saaz и хмеля сорта Rubin.

Благодаря уникальному сочетанию компонентов, напиток обладает приятной карамельной горчинкой и ненавязчивой сладостью в послевкусии. Ноты обжаренного солода и едва заметная кислинка придают этому пиву неповторимый сбалансированный вкус, полноту которого оценит каждый. Аромат имеет легкий фруктовый оттенок с карамельными и винными полутонами, дополненными особенными нотками нескольких сортов хмеля. Напиток выделяется высокой плотностью 13,4% и соответствующей особенному сорту крепостью — 5,1%.

Новинку легко узнать не только по цвету самого напитка, но и по особенному оформлению упаковки в новом для бренда стиле. Уже в марте-апреле пиво будет представлено в стеклянной бутылке и алюминиевой банке в магазинах по всей стране.

Внешний вид продукта отличается нестандартным дизайном этикетки, выделяющим его среди привычных бутылок пива на полке. Оформление сочетает в себе традиционные и современные крафтовые элементы. Фон дизайна по цвету и фактуре напоминает льняной пергамент, на котором изображен символ бренда — гусь, нарисованный будто от руки. Поверх расположено крупное название сорта, а сверху и снизу – окантовка благородного рубинового оттенка. Дизайн упаковки был разработан креативным агентством Breggfast.

Екатерина Потокина, старший директор по развитию лицензионных, слабоалкогольных и безалкогольных брендов компании «Балтика», часть Carlsberg Group: «Zatecky Gus — один из любимых брендов пива россиян, который знакомит жителей страны с чешскими традициями пивоварения. Мы ценим это доверие, поэтому совместно с коллегами с завода Zatecky Pivovar, расположенного в городе Жатец, тщательно подходим к подбору рецептуры для новых сортов, используя ингредиенты исключительно высокого качества. Zatecky Gus Rubinovy — это классическое чешское полутемное пиво с нестандартным вкусом, которое приятно удивит не только поклонников бренда, но и потребителей специальных сортов и крафта».

Zatecky Gus появился на рынке России ровно 10 лет назад, и на протяжении всего срока входит в ТОП-5 пивных брендов страны. По итогам 2018 года объемная доля рынка бренда составила 3,4%* всего рынка пива в стране.

Большую популярность среди россиян сорта бренда снискали благодаря насыщенному хмелевому аромату и выраженной характерной горчинке: пиво Zatecky Gus варят с использованием знаменитого жатецкого хмеля. Уже более 700 лет этот сорт хмеля выращивается на красных насыщенных железом почвах севера Чехии в районе города Жатец и первым получил европейский географический знак качества**.

*Данные розничного аудита исследовательской компании Nielsen в объемном выражении в отношении городского и сельского рынков России

**Обозначение «Жатецкий хмель» (PDO) было введено в регистр «Защита географических указаний и гарантий традиционных особенностей в Европейском союзе» 8 мая 2007 года, согласно постановлению комиссии №503/2007. Таким образом, Жатецкий хмель стал первым хмелем в Европейском Союзе, которому предоставили защиту географических указаний

Справка РИА RUSNEWS1:

Бренд Zatecky Gus вышел на российский рынок в 2009 году и на протяжении последних 10 лет входит в ТОП-5 крупнейших пивных брендов на рынке.

На сегодняшний день бренд представлен в России тремя сортами пива: светлое Zatecky Gus Svetly, темное Zatecky Gus Cerny и новинка 2019 − красное Zatecky Gus Rubinovy. Это традиционные чешские лагеры, сваренные с использованием знаменитого «жатецкого» хмеля по классическим технологиям.

Также бренд представлен своими безалкогольными сортами, которые дают свободу выбора совершеннолетним потребителям и позволяют наслаждаться вкусом любимого напитка в любой ситуации. Сорта производятся на современном оборудовании наиболее совершенным на сегодняшний день способом получения безалкогольного пива − по технологии диализа, а не по технологии остановленного брожения. Алкоголь бережно удаляется из готового пива. Именно этот метод позволяет производить безалкогольное пиво, не отличающееся по вкусовым качествам от пива, содержащего алкоголь.

Владимир ШАТУЛО.

Новинка Zatecky Gus Rubinovy

Добавить комментарий