Контроль гидрологической обстановки ведётся по всему Дальнему Востоку

Варианты развития паводковой ситуации обсудили на межрегиональном селекторном совещании.

Гребень паводка постепенно смещается по территории ЕАО к соседнему Хабаровскому краю. Большая вода начинает отступать. Наибольший спад уровня наблюдается в Облученском и Октябрьском районах. Подъём на 5 сантиметров гидрологи фиксируют лишь у села Нижнеспасское. Информация об уровне воды на гидропостах представлена в таблице.

Река

Гидропост

Уровень (см.)

Изменение за сутки (см.)

р. Амур

Пашково

1203

-90

р. Амур

Екатерино-Никольское

742

-76

р. Амур

Нагибово

960

-52

р. Амур

Ленинское

899

-4

р. Амур

Нижнеспасское

542

+5

р. Биджан

Биджан

343

-5

р. Бира

Биракан

123

-4

р. Бира

Бира

163

-6

р. Бира

Биробиджан

271

-5

р. Тунгуска

Архангеловка

900

-11

р. Большой Ин

Смидович

349

-4

В связи со снижением уровня воды принято решение открыть движение пассажирских потоков  в пункте пропуска в селе Амурзет. В ближайшие дни начнётся ремонт размытого участка дороги «Пашково-Радде». По поручению губернатора на эти цели из резервного фонда ЕАО Выделено более двух миллионов рублей. Для очистки воды специалисты областного управления здравоохранения доставили более тонны дезинфицирующих средств.

Несмотря на стабильную обстановку, гидрологи рекомендуют продолжать контролировать ситуацию. Над Дальним Востоком формируются два крупных тайфуна, которые несут с собой сильные осадки. Они могут сформировать новые волны паводка, которые пройдут по Амуру. Прогноз развития этой ситуации станет известен к концу этой недели.

фото mchsmedia.ru

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий