«Колмар» рассказал Главе республике о проводимых экологических мероприятиях

Сегодня, 5 июля, Глава республики Айсен Николаев посетил поселок Чульман, в частности, осмотрел реку Чульман совместно с компаниями «Колмар» и «Якутуголь», а такжеНерюнгринскимКомитетом охраны природы РС(я).

Компании рассказали о проводимых мероприятиях по соблюдению требований в области охраны окружающей среды. Одно из важнейших направлений деятельности компании «Колмар» — это работа по минимизированию негативного воздействия на окружающую среду.

Экология

«В настоящее время в компании «Колмар» ведётся работа по проектированию и изготовлению оборудования для станции доочистки шахты «Денисовская». Размер инвестиций на данное мероприятие составил 130 млн рублей. Работа ведется в соответствии с графиком», — отметил Алексей Труфанов, заместитель директора по производству- технический директор ООО «УК «Колмар».

Глава республики поручил исполнять взятые угольными компаниями обязательства по приведению производственных объектов в соответствие экологическим нормам и правилам.

Компания «Колмар» регулярно проводит мероприятия по соблюдению требований в области охраны окружающей среды. Очистные сооружения и комплекс природоохранных мер обеспечат надлежащую чистоту рек и природных сред.

Затраты на мероприятия по охране окружающей среды за 2018 год составили почти 700 млн рублей, в 2019 году — будет потрачено 1,2 млрд рублей.

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.