«Колмар» договорился с китайской компанией BaoWu об увеличении поставок угля

20 июня в офисе компании «Колмар» состоялась деловая встреча с представителями компании BaoWu, китайской сталелитейной компанией, крупнейшей в КНР и второй в мире. Темой обсуждения стало увеличение поставок угля в Китай.

— Исторически Китай является для нас стратегическим партнером в развитии экспортных отношений, мы рады сотрудничеству с такой крупной компанией, в дальнейших планах – расширение зон взаимодействия, — прокомментировала Анна Цивилёва, председатель совета директоров ООО «КолмарГруп».

Сотрудничество компании «Колмар» и BaoWu ведется с 2016 года.

«Колмар» договорился с китайской компанией Baowu об увеличении поставок угля_

— Надеемся на расширение сотрудничества с компанией «Колмар», крупнейшим угледобывающим предприятием, которое стремительно развивается. Наша цель – увеличить объемы поставок угля в Китай. Хочу подчеркнуть, что для нас «Колмар» — один из стратегически важных партнеров и мы намерены дальше развивать и укреплять отношения, — отметил вице-президент компании BaosteelResources Ху Чанг Лин.

Сегодня КНР является основным потребителем каменного угля на международной арене. В 2018 году было импортировано 64 млн тонн коксующегося угля в Китай, из них всего 6,8% из России.

В 2019 году наблюдается уверенная тенденция экономического роста азиатско-тихоокеанского региона, Китай и Индия занимают лидирующие позиции (Китай – 6,2%, Индия – 7,5%). Стоит подчеркнуть, что Worldsteel прогнозирует рост спроса на сталь в 2019 г. на уровне 1,4%.

— Китай в прошлом году был для «Колмара» основным рынком сбыта. Это действительно крупнейший рынок, на котором сложились крепкие партнерские отношения с основными потребителями. Надеемся, что с предприятиями Китая у нас и дальше будет развиваться и укрепляться сотрудничество в различных сферах, — отметила Анна Цивилева.

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.